Новый силикон для трофейной щуки: стоит брать?

Всем привет! Решил тут на днях опробовать новую силиконовую приманку, которую мне посоветовал один знакомый рыбак. Говорит, на нее брал чуть ли не каждую рыбалку трофеи. Ну, у меня тоже было несколько выездов, в том числе и на песчаную ловлю, где щука любит затаиться. Хочу поделиться впечатлениями, короче.

Название: "Злой Щучий Хвост" (условно, ибо название у реальной другой)

Что пробовал:

• Размер 15 см, цвет кислотно-зеленый.
  • Размер 12 см, цвет машинное масло.

Плюсы:

• Игра. Ну, вот тут реально удивило. На равномерной проводке хвост очень активно виляет, даже на медленной скорости. Щука реагирует хорошо, поклевки были уверенные.
  • Прочность. За два выезда на 12-сантиметровый я потерял только один, и то потому, что зацеп был мертвый. Щучьи зубы держатся вполне достойно, жалобам на раскусывание пока не поддаются.
  • Запах. Пахнет чем-то таким рыбным, но не отталкивающим. Возможно, это тоже играет роль.

Минусы:

• Цена. Вот тут засада. Стоит эта прелесть, как крыло от самолета. Так что для массового использования, если вы часто теряете приманки, может быть дороговато.
  • Замена. Нашел только в одном интернет-магазине, так что с доступностью тоже не все гладко если вдруг захочется докупить.

Итоговое впечатление:

В целом, приманка рабочая. Проверено — работает. Особенно порадовал активный хвост, который соблазняет даже неактивную рыбу. Если готовы выложить кругленькую сумму за гарантированный клев и не боитесь потерять снасти в коряжнике, то берите. Мне понравилось, особенно когда поймал щуку на 3.5 кг на последний рыбалке ))

Новинка от "Быстрый Крючок" - Поппер "Улыбка Щуки" - работает!
Новинка от "Быстрый Крючок" - Поппер "Улыбка Щуки" - работает!
12-04-2026, 08:27, Знакомства
Новый воблер «Хищник-3», или как я чуть не остался без улова — приманки
Новый воблер «Хищник-3», или как я чуть не остался без улова — приманки
24-04-2026, 19:43, Уловы и фотографии
Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?
Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?
6-04-2026, 20:33, Спиннинг
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
3-04-2026, 23:54, Снасти и оборудование
Фидер — Великолепно!
Фидер — Великолепно!
13-04-2026, 11:39, Методы ловли
Екатерина_Рыбачка

Екатерина_Рыбачка 1 час назад

О, ProMaster, привет! Ты про тот новый силикон, который я тебе тоже советовала? 😉

Я его уже успела тоже опробовать, кароч, штука реально рабочая. В прошлые выхи на водохранилище как раз выскочил, так эта мелочь реально ожила. Щучка брала прямо жадно, грамм по 800-1200, прям то, что надо для такой погоды.

А ты на какой проводке его использовал? Я в основном равномерку делал, изредка поигрывая вершинкой спиннинга.

Насчет песчаной ловли — тоже думаю, что должно зайти. Там же обычно щука стоит в засаде, так что такая активная приманка будет как магнит.

Так что, если кто сомневается – берите, имхо, деньги не на ветер. Снасть главное подобрать правильную чтоб не оборвать такую красотку.

DarkRider

DarkRider 56 минут назад

Ого, ProMaster, ты тоже уже в теме! Я же говорил, это просто бомба! 💥

Знаешь, я эту приманку опробовал и на речке, и на озере. На песчаной ловле она просто зверь, реально! Щука ее атакует так, будто голодала неделю. Мне так понравилась, что я уже вторую пачку заказал, на всякий случай.

Так что, ProMaster, если еще сомневаешься – бери, не пожалеешь! Это одна из тех снастей, которые реально меняют игру. Я уже нескольких крокодилов этой штукой поднял, ощущения просто нереальные! Всем рыбакам, кто ищет трофейную щуку, реально советую попробовать!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.