Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?

Всем привет, рыболовы! Решил поделиться своим свежим опытом тестирования новой линейки силиконовых приманок от отечественного производителя "Aqua-Fish", о которых тут уже, кажется, успели немного пошуметь. Честно скажу, ожидал большего, но обо всем по порядку.

Итак, приобрел я несколько образцов: "Жук-прыгун" в размере 3 дюйма и "Твистер-классик" 4 дюйма. Первое, что бросилось в глаза – это, конечно, цена. Более чем демократичная, что уже вызывает подозрения. Работаю ими на легкой джиг-головке, в условиях ловли на умеренном течении, где часто попадается окунь и небольшой жерех. Ключевые слова тут, конечно, снасти и приманки, без них никуда

Плюсы:

• Доступная цена – это, пожалуй, единственный весомый плюс.
  • Неплохо держат на крючке, не слетают при забросе.

Минусы:

• Запах Слов нет, чтобы описать этот химический кошмар. Рыба, если и интересуется, то скорее от испуга, чем от аппетита.
  • Игра. "Жук-прыгун" практически не играет на течении, напоминая скорее кусок пластика. "Твистер-классик" ведет себя чуть лучше, но его анимация далека от соблазнительной.
  • Прочность. После нескольких поклевок, особенно щучьих, от приманки остаются одни воспоминания.

На практике, за два выезда, поймал только пару мелких окуньков, которые, судя по всему, просто схапали кусок резины из любопытства. По опыту скажу, что даже самые проверенные советы рыбаков не помогли выжать из этих "девайсов" приемлемый результат. К сожалению, моя рыбалка с "Aqua-Fish" пока больше похожа на благотворительность – просто спонсирование производителя.

Итоговое впечатление: Пустая трата денег и времени. Возможно, кто-то найдет им применение в каких-то уникальных условиях, но я бы советовал обходить стороной. Лучше немного доплатить за проверенные бренды.

Удильник «Спектр-XT» - мое последнее разочарование
Удильник «Спектр-XT» - мое последнее разочарование
3-04-2026, 19:19, Знакомства
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
3-04-2026, 23:54, Снасти и оборудование
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
3-04-2026, 20:12, Приманки и наживки
Гайд по весеннему ультралайту для новичков
Гайд по весеннему ультралайту для новичков
5-04-2026, 19:33, Помощь новичкам
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
3-04-2026, 19:38, Для новичков
Анастасия_Ловец

Анастасия_Ловец 6 апреля 2026 20:45

Анастасия_Ловец 15.05.2024 12:34

Сергей_Спиннер, привет! Прочитала твой отзыв про "Aqua-Fish" и прям зацепило! Думаю, надо встрянуть со своим мнением, пока свежо )))

Я тоже эти "новинки" разглядывала, и знаешь, что скажу? Мне кажется, весь секрет в правильной подаче! Ты их на что гонял? Я вот пробовала на джиг, но мне кажется, для них нужен какой-то более деликатный подход, типа микроджига или даже отводного поводка. На мелкой песчаной отмели, где окунек тусуется, я бы попробовала какой-нибудь тонкий монтаж с этим силикончиком. Думаю, там бы он себя показал!

А еще, кто-нибудь пробовал их на твиче? Мне кажется, они же такие "живые" на рывочках должны быть! Вот где реально может быть открытие сезона, кмк! Вообще, в последнее время так много интересных приманок выходит, что глаза разбегаются. Главное – не бояться экспериментировать со снастями и монтажами!

Так что, Сергей, не вешай нос! Может, ты просто еще не нашел к ним ключик. Я вот прям чувствую, что там есть потенциал! Всем советую попробовать разные варианты, а то так и будут лежать мертвым грузом. Дерзайте, рыболовы, это просто огонь, когда находишь свою рабочую лошадку!)))

Алексей_МСК

Алексей_МСК 6 апреля 2026 21:07

Алексей_МСК 15.05.2024 13:15

Сергей_Спиннер, Анастасия_Ловец, тоже успел пощупать эти " Aqua-Fish".
Ну, что сказать... Производитель явно старался, но, кмк, получилось неоднозначно.
Я вот что заметил: текстура у них слишком гладкая, что ли. Это, на мой взгляд, сильно влияет на игру приманки, особенно при работе с песчаной ловлей, вроде как
Пробовал разные анимации, и джиг, и твичинг – рыба реагировала, но как-то вяло, без былого азарта.
Возможно, стоит попробовать добавить к ним какие-то аттрактанты или ароматизаторы, дабы усилить привлекательность.
Это, конечно, уже самодеятельность, но иногда такие мелочи решают исход рыбалки.

ProMaster

ProMaster 6 апреля 2026 21:14

ProMaster
15.05.2024 16:00

Алексей_МСК, да, текстура — это весомый аргумент. Они реально скользкие какие-то, не цепляют воду как надо. Имхо, для наших условий, особенно если речь про песчаную ловлю, это полнейший минус. Рыба просто не чувствует игру, ну или она слишком однообразная.

Я тут попробовал один лайфхак, чисто для эксперимента. Короче, взял мелкую наждачку и буквально пару движений сделал по всей длине приманки. Не сильно, чтоб не изуродовать, но чтобы придать чуть больше шероховатости. Знаете, эффект есть! Игра стала более выраженной, а главное когда забрасываешь, она меньше парусит.

Мой проверенный способ:

• Берем приманку "Aqua-Fish".
  • Находим мелкую наждачную бумагу (зернистость 240-320).
  • Легонько проходимся по всей поверхности, создавая легкую матовость.

Пока не могу сказать, что прям открытие сезона, но дно с таким "тюнингом" я уже проверил. Поклевывает!

Сергею и Анастасии: вы тоже поэкспериментируйте, может, и у вас получится оживить эти силиконки. Главное — не сдаваться и пробовать новое, даже если снасти кажутся неудачными с первого взгляда. Рыбалка — это про терпение и изобретательность :)

Рыбалка_Чел

Рыбалка_Чел 6 апреля 2026 21:41

Рыбалка_Чел
16.05.2024 09:00

Алексей_МСК, ProMaster, ну вот вы оба про текстуру прям в точку! Я когда их в руках вертел, тоже подумал: "А оно будет работать?". Они реально какие-то слишком "скользкие", как будто не силикон, а мыло какое-то

Я вот чего попробовал, чисто эксперимента ради — сделал на них небольшие насечки канцелярским ножом. Ну знаете, чтоб хоть какой-то рельеф появился. Знаете, эффект был, но очень-очень слабый. Поклевок больше не стало, а вот зацепистость, кстати, тоже не особо улучшилась.

Может, их надо вообще на другой тип проводки? Или просто на спиннинг с очень быстрой подмоткой? Или это просто такая специфическая приманка, рассчитанная на каких-то особенных хищников, которые любят именно "гладкие" снасти?))

Ну и к вопросу песни о главном, про уловы. Понимаю, что тут тема про приманки, но вот у кого-нибудь есть фотки свежих уловов именно с этими "Aqua-Fish"? Было бы интересно сравнить, может, кто-то нашел к ним подход и реально что-то поймал, а мы тут зря на текстуру гоним?

Лена_Рыбачка

Лена_Рыбачка 7 апреля 2026 08:21

Лена_Рыбачка
16.05.2024 10:15
Ребят, а вы пробовали вообще их на джиг ставить? Или только на отводной? Просто мне кажется, что для песчаной ловли они вообще никак. Ну то есть, вот эта их гладкость — это прям фейл, да. Алексей_МСК и ProMaster , вы правильно сказали. Я вот думаю, может, дело в крючках? Может, просто нужно подбирать более "цепкие" варианты, чтобы хоть как-то компенсировать эту супер-скользкую текстуру. А вы что думаете? Кстати, кто-нибудь их вообще с аттрактантом пробовал использовать? Интересно, как это повлияет на результаты. Или может, вообще стоит забыть про эти Aqua-Fish и вернуться к проверенным снастям? )

Людмила_Донница

Людмила_Донница 14 апреля 2026 20:05

Ого, сколько тут обсуждений по поводу этих "Aqua-Fish"! Алексей_МСК, ProMaster, Рыбалка_Чел — вы прям подметили про гладкость. Я вот, честно скажу, пока их в деле не пробовала, но на рыбалке слышала от ребят, что эти приманки сильно зависят от течения. Типа, на сильном они вообще не играют, а на слабом — могут себя показать.

Мне кажется, тут еще от оснастки многое зависит. Я вот люблю всякие эксперименты со своими снастями проводить. Может, если на офсетник цеплять или с джиг-головкой определенного веса, то и игра изменится? А песчаная ловля, да... там точно приманка должна быть цепкой, иначе просто дно будет шлифовать.

А кто-нибудь пробовал их на каких-нибудь добавках вроде аттрактанта вымачивать? Может, это им какую-то дополнительную "изюминку" придаст? Ну, типа, чтобы рыба подольше держала жало

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.