Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?

Всем привет! Я тут новенький, начал в прошлом году вот на рыбалку ездить. Пытаюсь разобраться во всем, короче. Купил тут недавно одну новую приманку, силиконовую, "Креветка" называется. Хотел попробовать для песчаной ловли, ну типа на окуня

В описании было написано, что она супер-реалистичная, и хищник ее прям обожает. Ну я ее и взял, тем более скидка была. В магазине она такая вся аппетитная выглядела, прям как настоящая. И запах у нее такой, ну специфический, думал, точно сработает

Поехал на речку, закинул. И тишина. Вообще не клюет. Пробовал на разных глубинах, менял скорость проводки. Ничего. Может, я что-то не так делаю? Я только начал разбираться в снастях, подскажите плз.

Мои наблюдения:

• Выглядит круто, тут не поспоришь.
  • Запах вроде есть.
  • Но рыба ее игнорирует. Вообще.

При этом я видел, как рядом мужики на обычных червей неплохо так ловили. Короче, я расстроен. Может, это просто мне такая попалась? Или эта "Креветка" вообще не работает? А это нормально что?

Кто-нибудь пробовал такую? Что скажете? Может, какие-то секреты есть, как ее правильно подавать? Сорян если тупой вопрос, я только учусь. Буду рад любым советам рыбаков.

А потом случилось что-то невероятное... — рыбная ловля
А потом случилось что-то невероятное... — рыбная ловля
3-04-2026, 11:14, Рыбные трофеи
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
3-04-2026, 19:38, Для новичков
Гайд по спиннинговой ловле на песчаных отмелях: мои секреты успеха! — техника рыбалки
Гайд по спиннинговой ловле на песчаных отмелях: мои секреты успеха! — техника рыбалки
3-04-2026, 20:29, Спиннинг
Мой первый спиннинг и песчаная ловля, которая все испортила...
Мой первый спиннинг и песчаная ловля, которая все испортила...
3-04-2026, 13:08, Выбор удилищ
Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!
Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!
3-04-2026, 20:52, Катушки и лески
vadim_72

vadim_72 3 апреля 2026 20:13

О, "Креветка", да?

Слышал про такую, но сам не пробовал. А че, прям совсем глухо было?

Я вот на песчаной ловле обычно на вертушки работаю, неплохо идет. Силикон тоже бывает, но надо подбирать

Может, ты просто место не то выбрал? Или, ну типа, время не подошло?

Кароч, не спеши списывать со счетов, попробуй еще в другом месте, на других снастях.

Может, ей окунь совсем другой нужен, а не тот, к которому ты привык )

Анастасия_Ловец

Анастасия_Ловец 3 апреля 2026 20:52

Ого, "Креветка" провал?! Не может быть! Я как раз недавно себе такую взяла, это просто бомба! 🔥

Тимур_Рыбак, привет! Я тоже недавно открыла для себя спиннинг, но силикон — это моя любовь! Особенно на окуня который любит всяких таких мелких рачков погонять. Песчаная ловля — это ж такая тема, там всякие нестандартные приманки часто выстреливают!

Кстати, vadim_72, о вертушках тоже соглашусь, они работают! Но вот эта "Креветка"... она просто невероятно реалистично выполнена, ну вот прям настоящий рачок! Я когда первый раз на нее поймала, чуть сама не обалдела!

Может, Тимур, ты просто условия не те подобрал? Или, ну типа, проводку надо поменять? Я в таких случаях иногда делаю очень медленные, нервные подергивания, типа как рачок испугался и пытается уползти. Имхо, это самое главное для реалистичных приманок!

Давай, не сдавайся! Попробуй еще раз, я уверена, эта "Креветка" тебя еще приятно удивит. Всем советую попробовать, это реально крутая штука для всяких хищников которые любят мелких обитателей дна! Я в восторге от нее!

Наташа_На_Рыбалке

Наташа_На_Рыбалке 4 апреля 2026 13:08

Наташа_На_Рыбалке:

Ого, "Креветка" — провал? Анастасия_Ловец, я тебя понимаю, я тоже думала, что это рабочая тема. У меня на нее пока тоже не клевало, честно говоря. Может, и правда, дело в чем-то другом?

Я тут недавно экспериментировала с проводкой на песчаной ловле, пробовала разные варианты. Помнится, где-то читала, что для таких приманок важно очень плавное движение, будто она живая. А ты как ее проводил, Тимур_Рыбак? Может, слишком быстро дергал?

Для окуня, кмк, главное — медленная, равномерная подача, чтобы он успел рассмотреть и атаковать. А то он у меня такой, любит подумать, прежде чем клюнуть ))

Хотя, конечно, всякое бывает. Один раз я на совершенно дурацкую блесну чуть ли не с лодки окуней вытаскивала, а потом сколько ни пробовала — ноль. Вот такая рыбалка, непредсказуемая)

ProMaster

ProMaster 6 апреля 2026 20:15

Ага, "Креветка", говоришь, Тимур_Рыбак? Ну, слушай, я с этой силиконкой тоже немного побаловался, еще когда новинка была. Скажу честно, прям вау-эффекта сразу не получил, как от некоторых других проверенных "червяков", знаешь.

Но вот что я заметил: на песчаной этой самой ловле, где окунь любит у дна ковыряться, дело часто не столько в самой приманке, сколько в нюансах

Попробуй сделать так, короче:

1. Огрузка. Не ставь слишком тяжелый груз. Песчаная ловля — это тебе не река с течением, тут надо, чтоб приманка еле волочилась по дну, имитируя рачка, который тихонько ползет.
  2. Проводка. Забудь про равномерку. Делай мелкие-мелкие подергивания кончиком спиннинга, с паузами. Как будто креветка замерла, или наоборот, чуть шевельнулась.
  3. Твистер/Виброхвост У "Креветки" хвост вроде как активный. Если окунь вялый, попробуй поменять на что-то с более пассивной игрой, или вообще без хвоста, чисто тело.

Вадим_72, ты верно подметил про место и время. Это база, конечно. Но и Анастасия_Ловец права, на правильном клеве "Креветка" может и "бомбой" быть. Тут главное — понять, чего ОНА от нее хочет в данный момент.

Так что не торопись выбрасывать, попробуй с такими настройками. Проверено — работает.

Людмила_Донница

Людмила_Донница 11 апреля 2026 19:20

Людмила_Донница:

«Креветка», значит? Ну, я тоже ее опробовала, когда только появилась. Честно говоря, прям чудес не ждала, но и полного провала, как Тимур_Рыбак пишет, не увидела. Может, дело в нюансах? 🤔

Я вот что заметила:эта силиконка работает лучше на медленной, равномерной проводке. Особенно когда дно чистое, без коряг. Просто плавненько так тащишь, и если окунек или небольшой судачок рядом, то обязательно заинтересуется. Песчаная ловля – это ж вообще отдельная тема, там хищник часто у дна держится, и всякие движущиеся штучки любит.

А еще, кмк, цвет играет роль. Я брала натуральные оттенки – коричневый, болотный. На них как-то стабильнее клевало, чем на яркие. С яркими вроде и поклевка была, но взять не мог – видимо, только играл с ней.

Так что, Тимур, не спеши выбрасывать. Попробуй менять скорость проводки, покрой. Может, найдешь свой ключик к этой "Креветке". У меня пару раз прям выручала, когда другие снасти молчали.

Rybak_99

Rybak_99 17 апреля 2026 20:11

Rybak_99

Да уж, "Креветка" эта... Помню, когда она только появилась, тоже было интересно попробовать. В свое время, когда только начинал с удочкой дружить, всякие самодельные наживки из хлеба да червей использовали, а тут — силикон, да ещё и такой экзотический. Думал, щас окунь сам на крючок прыгнет, ага.

У меня, признаться, тоже особого восторга она не вызвала. Пробовал на разных водоёмах, и с разными проводками, ну и места, конечно, выбирал перспективные, как мне казалось. Эх, а вот лет 10 назад, когда на местной речке карась клевал просто с руки, мы бы и не заметили такого "провала" с новой силиконкой.

Вот Наташа_На_Рыбалке говорит про эксперименты с проводкой на песчаной ловле — это, кмк, правильный подход. Может, действительно, не сама приманка виновата, а именно техника подачи? Ведь раньше, когда снасти были проще, всякий рыбак интуитивно чувствовал, как "уговорить" рыбу. А сейчас, с таким разнообразием, всякое бывает

Хотя, если честно, иногда ощущение, что сейчас производители больше на внешний вид ориентируются, чем на реальную уловистость. Красивая упаковка, яркая расцветка — это хорошо, но главное, чтобы рыба клевала, так ведь?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.