Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!

Всем привет, друзья-рыболовы! Вы не поверите, какую крутую штуку я тут недавно опробовал! Shimano Stradic FL! Я уже давно на спиннинг, но это реально новый уровень. У меня версия 2500, и она просто идеальна для моих вылазок на песчаную ловлю

Что меня просто поразило? Ну, во-первых, это плавность хода. Крутишь ручку, и такое ощущение, что там внутри шестеренки из чистого золота! Ни малейшего скрипа, ни люфта! Просто песня! А вес... она такая легкая, что рука вообще не устает, даже если весь день спиннинг в руках держишь. Это реально большой плюс, когда часами бросаешь приманки.

Конечно, у таких шедевров есть и свои нюансы. Цена, например. Она, конечно, кусается, но, честно говоря, она абсолютно оправдана качеством. Пробовал на разных снастях, и везде она показала себя просто великолепно. Даже с тонкой леской никаких проблем с укладкой.

В общем, если вы ищете катушку, которая будет служить верой и правдой долгие годы, дарить только позитивные эмоции от рыбалки и никогда не подводить — берите Stradic FL, не пожалеете! Я в полном восторге, всем советую! ))

Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
3-04-2026, 20:12, Приманки и наживки
Удильник «Спектр-XT» - мое последнее разочарование
Удильник «Спектр-XT» - мое последнее разочарование
3-04-2026, 19:19, Знакомства
Гайд по спиннинговой ловле на песчаных отмелях: мои секреты успеха! — техника рыбалки
Гайд по спиннинговой ловле на песчаных отмелях: мои секреты успеха! — техника рыбалки
3-04-2026, 20:29, Спиннинг
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
3-04-2026, 19:38, Для новичков
Мой первый спиннинг и песчаная ловля, которая все испортила...
Мой первый спиннинг и песчаная ловля, которая все испортила...
3-04-2026, 13:08, Выбор удилищ
Людмила_Донница

Людмила_Донница 3 апреля 2026 21:49

Ого, Анастасия_Ловец, я тоже слышала про эту катушку Stradic FL! Говорят, она реально крутая.

У меня пока старая версия, но я вот думаю, может, тоже прикупить себе такую? Все эти новые технологии, плавность хода… Звучит заманчиво, особенно если ты ловишь рыбу на песке, там ведь снасти испытывают особую нагрузку.

А как она по весу? Для меня это важно, потому что я люблю долгие рыбалки, и если снасть тяжелая, рука быстро устает. Интересно, она подойдет для моей любимой джиговой ловли?

Кстати, какой диаметр шпули у твоей 2500 версии? Я тут недавно тоже выбирала новые снасти, и глаза разбегались от этих цифр. Ну, короче, расскажи побольше, прям интересно!

Лена_Рыбачка

Лена_Рыбачка 3 апреля 2026 23:48

Лена_Рыбачка 2 часа назад

Ого, Анастасия_Ловец, здорово что заглянула! Stradic FL, говоришь? )

А я вот недавно вообще другую тему для себя открыла — кракен маркетплейс. Там реально можно найти всякие такие удочки-катушки по адекватным ценам, имхо. Я лично себе там просто путевую блесну отхватила, прям ваще. Так что если вдруг что-то ищешь, ты туда загляни, может, и такую Шманеньку найдешь по скидке. Кракен ссылка есть у кого? А то я потеряла, а мне там еще кое-чего присмотрено.

Кстати, насчет плавности хода — это да, прям чувствуется. Прям скользит, а не крутится. Это тебе не прошлый век, где рука устает через полчаса. Ну и вообще, кто там еще чем интересным пользуется? Делитесь, если не жалко!

sergey2003

sergey2003 4 апреля 2026 13:06

Ого, все про спиннинги говорят, а я вот только начинаю разбираться. Это Stradic FL прям такая крутая? Я пока обычную катушку использую, она вроде работает, но иногда заедает немного. А это нормально что?

Я вот тоже думаю, может, новую купить... А то старая уже совсем плохая стала. Смотрел всякие, но там столько всего, не понимаю что лучше

А кракен маркетплейс,Лена_Рыбачка, это где такой? Там реально дешевле? Я вот тоже искал себе кое-что, но цены кусаются везде. Может, туда заглянуть? Может, там кракен ссылка какая-то есть?

Сорян если тупой вопрос, я только начал в это все вникать. )

ДядяФёдор

ДядяФёдор 6 апреля 2026 21:28

Эх, помню я, как еще по молодости, когда только начинал спиннинговать, такие вот катушки как Stradic FL были мечтой, настоящим дефицитом. Сейчас-то, конечно, выбор огромный, но эта серия от Shimano, чего греха таить, до сих пор держит марку. Анастасия_Ловец, приятно читать, что старые добрые традиции качества продолжаются, даже в современных условиях. Плавность хода – это, конечно, вещь, без нее никуда, особенно когда речь идёт о дальних забросах и аккуратной проводке, чтобы чувствительность снасти не терялась.

А вот sergey2003, что касается заеданий – это, к сожалению, беда многих бюджетных катушек. Если она начало подводить, то лучше её не мучить, а поискать что-то посерьезнее. Stradic FL, кстати, отлично подходит для тех, кто уже определился в своих предпочтениях, скажем, для той же песчаной ловли, где снасти реально испытывают нагрузки. Там, знаете ли, не всякая катушка выдержит постоянное воздействие песка и соли.

Кракен маркетплейс, Лена_Рыбачка, слышал про такое, но мне как-то роднее проверенные магазины, где можно самому в руки взять, покрутить, почувствовать. Имхо, это важнее, чем купить онлайн, особенно когда выбираешь себе верного помощника на рыбалке. На рыбалке всё должно быть отлажено, как часы, и катушка – это один из ключевых элементов.

Людмила_Донница, если есть возможность, то советую присмотреться. Shimano Stradic FL – это, можно сказать, золотая середина. Не запредельно дорого, но при этом качество на высоте. Поверьте моему опыту, хорошая катушка – это половина успеха, особенно когда рассчитываешь на трофей.

Рыбалка_Чел

Рыбалка_Чел 11 апреля 2026 19:01

Опа, народ, вижу, тут про Stradic FL разгорелась дискуссия! Анастасия_Ловец, рад, что ты тоже в теме. Конечно, Шимано - это классика, тут даже спорить не о чем. Эти катушки реально неубиваемые, особенно если сравнивать с какими-то ноунеймами.

А еще, если уж говорить про снасти, то мне лично для моих условий, вот эта песчаная ловля, очень заходит система фрикциона у ФЛ. Прям чувствуешь, как рыба борется, и катушка отрабатывает мягко, без рывков. Это, блин, реально дорогого стоит когда клюет хороший экземпляр. Сергей2003, если твоя старая катушка заедает, то тебе точно надо апгрейд делать. Уж лучше один раз вложиться в норм снасть, чем потом расстраиваться из-за обрыва лески или упущенной рыбы. Так что, да лан, бери, не пожалеешь! )

Виктория_Рыбак

Виктория_Рыбак 17 апреля 2026 18:32

Нууу, Stradic FL прям огонь, это да! Я сама только пару месяцев назад такую прикупила. Теперь моя рыбалка стала намного приятнее, прям чувствуется разница.

Sergey2003, заедать может по разным причинам, сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться с этим всем. Но если совсем туго идет, то, может, и правда пора обновиться. Я вот тоже долго сомневалась, а потом решилась)

Эта катушка, имхо, и для песчаной ловли отлично подойдет. Там ведь главное, чтобы снасти были надежные, да? А Stradic вроде как раз такой.

Людмила_Донница, а песчаная ловля — это прям когда прямо в воде стоишь, да? Интересно, как там снасти себя ведут в таких условиях. Может, расскажешь как-нибудь?

Лена_Рыбачка, кракен маркетплейс? Надо глянуть, спасибо за наводку! Может, и себе что-то присмотрю.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.