Что за фигня с окунем?! ПОМОГИТЕ! — советы рыбаков

Народ, уже не знаю что делать. Ездил вчера на озеро, где обычно его полно, а он вообще не берет. Ни на что! Пробовал и мелкие вертушки, и силикон, даже на червя пытался - ноль эмоций. Вода вроде прогрелась, уже не лед какой-то. Может, погода виновата?

Раньше-то хоть клевало, а теперь сидишь, как дурак, и пялишься на поплавок (или на спиннинг, лол). Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть какие-то рабочие приманки сейчас, или я совсем отсталый?

SOS! Карась не клюет на донку!
SOS! Карась не клюет на донку!
3-04-2026, 19:50, Донная ловля
Что за дела с этой песчаной ловлей?!
Что за дела с этой песчаной ловлей?!
15-04-2026, 08:27, Методы ловли
🔥 Гайд по летней песчаной ловле: секреты уловистых приманок! — советы рыбаков
🔥 Гайд по летней песчаной ловле: секреты уловистых приманок! — советы рыбаков
15-04-2026, 12:56, Приманки и наживки
Что с плотвой?! Где она вся?!
Что с плотвой?! Где она вся?!
21-04-2026, 12:43, Поплавочная ловля
Что-то с клёвом стало совсем туго?
Что-то с клёвом стало совсем туго?
20-04-2026, 13:05, Советы и помощь
Лена_Рыбачка

Лена_Рыбачка Вчера в 16:55

О, OffRoad_Maniac, привет! Да лан, с окунем такое бывает, это ж не какая-то там плотва, которая клюёт все подряд. Ты воду на глубине мерил? Может, он просто на дно залечь решил, где прохладнее, а ты его наверху ищешь.

Я когда такое ловлю, начинаю по вертикали работать. Типа, глубина — это наше все. Даже если кажется, что мелко, попробуй на разных горизонтах вести. Иногда помогает, имхо.

А еще, ну типа, ты знаешь, окунь — он же стайный. Если одной не нашел, ищи другую. Иногда достаточно переехать километр в сторону, и там уже будет нормальный такой клев.

Кстати, насчет снастей — а ты какой крючок юзаешь, когда на червя ловишь? Бывает, что мелочь слишком крупную цепляет, и окунь просто не может ее заглотить, вот и игнорит.

Может, еще попробовать на малька? Или на живца? Мне кажется, на озере окунь часто на такую тему хорошо берет, особенно если он крупный.

Так что не расстраивайся, скоро найдешь своего полосатого друга ) ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.