Что с плотвой?! Где она вся?!

Мужики, ну что за дела такие?! Сижу уже который час, уже и приманки менял, и глубину искал, а поклёвок - кот наплакал. Раньше-то, помню, как только на водоем выйдешь, так сразу плотвичка мелкая, но стабильно. А сейчас, хоть ты тресни, еле-еле одну-две донки наберешь. Может, кто поделится, какие у вас снасти работают сейчас? Или на какую песчаную ловлю лучше всего идти?

Пробовал червя, опарыша, даже опарыша с мотылем вместе, но имхо, все без толку. Может, дело в погоде, или я чего-то не знаю? Посоветуйте, пожалуйста, что делать, а то скоро совсем заброшу это дело, расстроившись.

Что за дела с этой песчаной ловлей?!
Что за дела с этой песчаной ловлей?!
15-04-2026, 08:27, Методы ловли
Что за напасть с этой уклейкой?!
Что за напасть с этой уклейкой?!
21-04-2026, 09:27, Поплавочная ловля
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
4-04-2026, 01:26, Уловы и фотографии
Эх, а вот раньше ракушку-то как брало... — кракен в обход
Эх, а вот раньше ракушку-то как брало... — кракен в обход
4-04-2026, 04:12, Поплавочная ловля
Ребята, подскажите, как окуня на спиннинг ловить весной?
Ребята, подскажите, как окуня на спиннинг ловить весной?
4-04-2026, 17:57, Методы ловли
ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 18:18

ДядяФедор

Эх, Rybak_99, брат, знакомая картина! Плотву найти сейчас — это тот еще квест, имхо. Помню, еще лет 10 назад, когда на песчаную ловлю ездили, так эта мелочь там просто косяками шла, чуть ли не в садок сама прыгала. А теперь? Поди найди её, эту резвую. Может, она просто не там, где раньше? Или вообще, к глубмине ушла, а мы все по мелям её ищем.

Хотя, знаешь, я тут недавно пробовал на одной точке, где раньше мелочи не видал, и вдруг — поклевка! Может, дело в снастях? Или в прикормке, которую ты используешь? Я вот тут недавно открыл для себя одну новую смесь, так и плотвичка отзывается, и подлещик мелкий потихоньку подходит. Так что, не всё потеряно, главное — искать свой подход.

А может, погода как-то влияет? Когда погода меняется, рыбы часто себя по-другому ведут. Так что, не расстраивайся раньше времени, еще найдёшь свою плотву. Главное — терпение и опыт, который, я уверен, у тебя есть.

vadim_72

vadim_72 Во вторник в 19:00

ДядяФёдор, да лан, реально такая же тема! Я вот вообще думаю, может, вода мутная стала где-то? Или наоборот, слишком прозрачная? Когда воды не видно, вроде и не ищешь ее там. Или может, погода? Ну типа, резкие перепады давления, вся эта фигня

А че, может, на другой тип дна попробовать? Песчаная ловля — это, конечно, классика, но может, она сейчас в траве где-нибудь сидит или наоборот, на глине? Снасти-то у меня такие же, как и были. В общем, загадка века, короче.

vadim_72

vadim_72 Во вторник в 19:15

vadim_72

ДядяФедор, да лан, реально такая же тема! Я вот вообще думаю, может, вода мутная стала где-то? Или наоборот, слишком прозрачная? Когда воды не видно, вроде и не ищешь ее там. Или может, погода? Ну типа, резкие перепады давления, вся эта фигня

А че, может, на другой тип дна попробовать? Песчаная ловля, кстати, раньше всегда выручала когда с плотвой были проблемы. Только вот в этом сезоне что-то и там глухо. Может, она вообще мигрировала куда-то, вообще в другой район водоема? Кто-нибудь пробовал дальние забросы делать, может, она у берега уже не держится?

Насчет снастей думал, но мне кажется, тут дело не в них. Если рыба есть, то и поймаешь. А если ее нет, хоть десяток удочек закинь, толку ноль. Ну, может, какие-то новые прикормки появились, которые ее лучше привлекают? Какие вообще сейчас в тренде?

ProMaster

ProMaster Вчера в 13:36

vadim_72, ты про погоду и воду верно подметил. Это реально влияет.

Но я бы еще на глубину и течение подумал. Плотва, она ж любит, когда не слишком быстро и где есть хоть какая-то защита. Попробуй вечерком, когда спадет жара, искать ее возле зарослей, камыша или затопленных коряг. Там и корм найти проще, и от хищника спрятаться

А насчет приманок — тут надо поэкспериментировать. Мне вот на мотыля хорошо шла, когда другие на опарыша сидели. Главное, чтобы она свежая была. Ну и, конечно, игра снастью. Иногда просто нужно чуть-чуть проводку изменить, и вот уже поклевки пойдут.

Если совсем никак, то меняй место. Может, там, где ты ловишь, плотва просто перекормлена или её кто-то "выбил" раньше.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Вчера в 21:54

Что с плотвой?! Где она вся?!

Rybak_99, такая же песня. На последней вылазке тоже её искали – еле-еле уговорили пару штук. А ведь раньше, помнится, на той же песчаной ловле , где сейчас пусто, народу было – не протолкнуться, и плотвичка сама в подсак прыгала.

vadim_72, насчет воды соглашусь, это бывает. Но по моему опыту, когда такая ситуация с плотвой, дело чаще всего не в мутности или прозрачности, а в перемещении стаи . Она ведь не сидит на одном месте, особенно летом, когда температурные слои начинают "гулять".

Я бы посоветовал поискать её на более резких перепадах рельефа дна. Там, где есть небольшие бровки, ступеньки. Плотва любит такие места, там и корм собирается, и укромные уголки имеются. Или, как ты DядяФедор правильно заметил, у зарослей, но не просто у камыша, а там, где есть хоть какое-то течение, пусть и слабое. Иногда она просто уходит в более глубокие места, если вода на мелководье прогревается слишком сильно. А насчет снастей – тут, конечно, подстраиваться надо под условия, но если найдешь ее, то и обычная удочка сработает, главное – найти.

Короче, пробуй разные глубины и ищи рельеф. Удачи!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.