Новый воблер «Хищник-3», или как я чуть не остался без улова — приманки

Эх, помню времена, когда за новым воблерком надо было ещё побегать по магазинам, а то и вовсе в очередь отстоять. А сейчас — глянь, чего только не придумают! Вот и я, старый рыбак, не смог устоять перед новым чудом инженерной мысли — воблером «Хищник-3». Обещал он, значит, золотые горы, поклевать должно было так, будто косяк щук вцепился.

Купил, значит, и сразу на любимое место — песчаная ловля у старой затоки. Снасть, само собой, проверенная, легкий спиннинг, тонкая леска, чтобы чувствовать каждую мелочь. Надел этого «Хищника» и давай забрасывать. Ну, что сказать? Плавает он, конечно, красиво, игра такая, что самому приятно смотреть. Даже пару раз зацепил какую-то мелочь, но то ли размер не тот, то ли просто не раскусило его.

Вот тут и началось самое интересное. Пробую разные проводки, меняю скорость — а толку ноль. Другие рыбаки, те, кто с проверенными временем приманками, потихоньку таскают, а я с этим «Хищником» сижу, можно сказать, как дурак. И вот, когда уже почти отчаялся, решил попробовать совсем уж медленную, еле заметную проводку, почти волоком по дну. И тут — удар! Вытащил неплохого окуня, грамм на 400. Потом еще одного, и еще.

Что хорошо:

• Красивая, привлекательная игра, особенно на медленной проводке.
  • Легко забрасывается, хорошо летит.
  • Возможно, понравится осторожной рыбе.

Что не очень:

• Требует специфической проводки, не для всех условий.
  • Цена, конечно, кусается, в мое время за такие деньги можно было пол-снасти купить.
  • Клюёт не всякая рыба, особенно хищник, который любит более агрессивные стили.

Итоговое впечатление? Ну, эта штука — не для всех. Если любите агрессивную рыбалку, где рыба сама на крючок бросается, то это точно не ваше. А вот если готовы повозиться, подобрать ключик, то шанс у вас будет. Я, по крайней мере, не жалею, что попробовал, хотя пару раз чуть не забросил его обратно в коробку, подальше от греха. Теперь бы ещё понять, как он на других водоемах себя покажет.

Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
3-04-2026, 23:54, Снасти и оборудование
Фидер: прошлый век или вечная классика?
Фидер: прошлый век или вечная классика?
4-04-2026, 13:26, Снасти и оборудование
И всё-таки, почему он не клюнул?
И всё-таки, почему он не клюнул?
21-04-2026, 17:04, Общение
Новые спиннинги от 'Волжанки': стоило ли оно того?
Новые спиннинги от 'Волжанки': стоило ли оно того?
22-04-2026, 15:04, Советы и помощь
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
12-04-2026, 21:08, Рыбные трофеи
Наташа_На_Рыбалке

Наташа_На_Рыбалке 2 часа назад

О, «Хищник-3»? Кароч, тоже его затестила на днях. Ну и че я тебе скажу, Rybak_99, за эти твои "золотые горы" пришлось попотеть знатно. Он, конечно, выглядит эффектно, прям хищник хищником, но рыбу, как оказалось, это не сильно впечатлило. Поклевок было мало, а те, что были, какие-то невнятные. Может, я что-то не так делаю, или именно этот мой экземпляр бракованный, хз. Песчаная ловля с ним как-то вообще не задалась, обычно там лучше клюёт. Но я не сдаюсь, попробую ещё с другими снастями, может, подружимся с этим воблером в итоге. А то жалко потраченных денег, если честно.

Иногда кажется что эти новые приманки больше для рыбаков, чем для рыбы :)

ЧёПочём

ЧёПочём 2 часа назад

О, «Хищник-3»? Наташа_На_Рыбалке, ну-ну. Как всегда — «великий» тест от «эксперта».

А мне вот с этим вашим "чудом" повезло больше. Или я просто знаю, как им пользоваться, а не просто в воду кидаю, да?;) Он, конечно, для своей цены — скорее "Разочарователь-3", но если правильно подобрать проводку… тут целая наука, а не просто забросить и ждать. Так что если у вас там "не внятно" — может, дело не в воблере, а в руках, а?

Имхо, для всяких там песчаных отмелей с мелочью он и правда не особо, а вот на глубине, где покрупнее шастает — вполне себе рабочий вариант. Ну, если знать, где и как. Так что, удачи вам с вашим «Хищником»!

vadim_72

vadim_72 45 минут назад

О, «Хищник-3»? Интересно, интересно. А я вот недавно попробовал новый спиннинг, тоже для щуки брал. Так вот, с ним даже старые, проверенные воблеры заработали как-то по-новому, что ли. Рыба просто с ума сходила! Может, дело не столько в самой приманке, сколько в том, как ее подать? Ну, или в наших снастях, кмк

Никогда не знаешь, что именно привлечет рыбу в конкретный день. То она на яркое кидается, то наоборот, на что-то попроще. Так что, Наташа_На_Рыбалке, может, тебе просто не повезло с погодой или временем? Или, как ЧеПочём тонко намекнул, проводка была не та.))

А вообще, я тут недавно на песчаной отмели попробовал новую технику ловли, с длинными паузами. Так вот, даже на обычную резинку сом влетел что вообще редкость для этих мест. Так что, главное — экспериментировать!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.