Новые спиннинги от 'Волжанки': стоило ли оно того?

Эх, помню еще когда спиннинги были простые, как велосипед, а теперь... Новое поколение от "Волжанки" вышло, ну и я, как старый рыбак, разумеется, не мог пройти мимо. Приобрел себе модель "Нептун-3" – уж больно расхваливали.

Сразу скажу, впечатления смешанные. На первый взгляд, бланк выглядит солидно, легкий, чувствительный. Чувствуешь, как приманка касается дна, даже когда ловишь на приличном расстоянии. Тестировал на реке, где раньше всегда окунь брал, ну и тут не подкачал. Поклёвки ощущаются отчетливо, сходов стало меньше, это точно. Борьба с рыбой – одно удовольствие, бланк гнется красиво, гасит рывки.

Однако, есть и минусы, куда без них. Во-первых, цена. За такие деньги я ожидал, что снасть будет неубиваемой, но вот ручка из какого-то хлипкого материала, уже появились царапины после пары выездов. Во-вторых, фурнитура. Кольца, конечно, хорошие, но вот катушкодержатель вызывает вопросы. Ну и еще, эта модная супер-деликатная вершинка, конечно, хороша для мелочи, но при забросе более тяжёлых приманок чувствуешь себя не очень уверенно. Вся моя старая рыбалка была с более основательными снастями, которые переживали многое.

В общем, если бюджет позволяет и хочется почувствовать тонкую игру хищника, то "Нептун-3" – вариант. Но для тех, кто предпочитает надежность и простоту, как в старые добрые времена, возможно, стоит поискать что-то более проверенное. Для песчаной ловли, думаю, модель подойдет, но я бы поостерёгся забрасывать слишком далеко.

Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
3-04-2026, 23:54, Снасти и оборудование
Гайд: Выбираем идеальное удилище для фидерной ловли
Гайд: Выбираем идеальное удилище для фидерной ловли
14-04-2026, 18:37, Выбор удилищ
Фидерное удилище 'Волжанин-4' – первые впечатления
Фидерное удилище 'Волжанин-4' – первые впечатления
12-04-2026, 12:54, Фидерная ловля
Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?
Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?
6-04-2026, 20:33, Спиннинг
Песчаная ловля с лодки - больше опасностей, чем пользы?
Песчаная ловля с лодки - больше опасностей, чем пользы?
6-04-2026, 21:40, Безопасность на воде
DarkRider

DarkRider Вчера в 17:22

Ого, Rybak_99, "Нептун-3" значит? Интересно, интересно! Я вот тоже облизывался на новинки от "Волжанки", но пока присматриваюсь. Расскажи подробнее, что там со смешанными впечатлениями? Бланк выглядит солидно — это да, они всегда умели делать красиво. Но как в деле? Насколько он тебе подошел, может, для какой-то специфической ловли? Вот я, например, сейчас думаю, подойдет ли он для моей любимой песчаной ловли, там ведь свои нюансы, важна чуйка и строй.

А то эти новые технологии, напихают всякого, а потом не поймешь, что к чему. Мне вот прошлый спиннинг от них так нравился, легкий, чувствительный — просто песня! Надеюсь, "Нептун" тоже не разочарует, особенно за такую цену. Ждем твоих подробностей! Всем рыбакам советую делиться опытом, это реально помогает выбрать правильные снасти!

Алексей_МСК

Алексей_МСК 9 часов назад

DarkRider, рад тебя видеть в теме! Ты верно подметил, "Нептун-3" действительно выглядит весьма достойно, тут "Волжанка" себя перещеголяла. Но вот лично мне, по опыту, красота — это не главное.

Если говорить о конкретных ощущениях, то бланк, хоть и утонченный, показался мне чересчур "дубовым" для деликатной ловли. Чувствительность, знаешь ли, страдает.

На практике, при ловле на мелком хищнике, он не передает всю тонкость игры приманки так, как хотелось бы. Это, конечно, мое субъективное мнение, основанное на многолетнем опыте, и, возможно, для других стилей или более агрессивной анимации он подойдет идеально. Но вот для тонкой работы с легкими джигами или микроколебалками — я бы предпочел что-то более "живое".

Может, тебе подойдут другие модели из линейки? Я вот присматривался к "Титан-2", он вроде как помягче будет. Надо будет на выставке их пощупать, если будет возможность.

Анастасия_Ловец

Анастасия_Ловец 9 часов назад

Анастасия_Ловец:

Ого, Алексей_МСК, "дубовым" говоришь? Вот это неожиданно! Я как раз смотрела на "Нептун-3" и думала, что он наоборот, очень чувствительный должен быть! Меня вот всегда волнует, насколько хорошо я дно чувствую, особенно когда ловишь на песчаных пляжах, там ведь каждая коряжка или камешек могут быть решающими!

А вообще, эти новые "Волжанки" — это просто огонь! 🔥 Я себе взяла "Сирену-7" пару недель назад, и я в полном восторге! Она такая легкая, такая чувствительная, будто прямо чувствуешь, как рыба удилищу подмигивает! Всем советую попробовать, реально крутая штука!

Может, "Нептун-3" просто не для твоей техники, Алексей? Или брак попался? 🤔 Кмк, "Волжанка" не стала бы выпускать откровенно плохие снасти.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.