Эх, помню еще когда спиннинги были простые, как велосипед, а теперь... Новое поколение от "Волжанки" вышло, ну и я, как старый рыбак, разумеется, не мог пройти мимо. Приобрел себе модель "Нептун-3" – уж больно расхваливали.
Сразу скажу, впечатления смешанные. На первый взгляд, бланк выглядит солидно, легкий, чувствительный. Чувствуешь, как приманка касается дна, даже когда ловишь на приличном расстоянии. Тестировал на реке, где раньше всегда окунь брал, ну и тут не подкачал. Поклёвки ощущаются отчетливо, сходов стало меньше, это точно. Борьба с рыбой – одно удовольствие, бланк гнется красиво, гасит рывки.
Однако, есть и минусы, куда без них. Во-первых, цена. За такие деньги я ожидал, что снасть будет неубиваемой, но вот ручка из какого-то хлипкого материала, уже появились царапины после пары выездов. Во-вторых, фурнитура. Кольца, конечно, хорошие, но вот катушкодержатель вызывает вопросы. Ну и еще, эта модная супер-деликатная вершинка, конечно, хороша для мелочи, но при забросе более тяжёлых приманок чувствуешь себя не очень уверенно. Вся моя старая рыбалка была с более основательными снастями, которые переживали многое.
В общем, если бюджет позволяет и хочется почувствовать тонкую игру хищника, то "Нептун-3" – вариант. Но для тех, кто предпочитает надежность и простоту, как в старые добрые времена, возможно, стоит поискать что-то более проверенное. Для песчаной ловли, думаю, модель подойдет, но я бы поостерёгся забрасывать слишком далеко.