Фидерное удилище 'Волжанин-4' – первые впечатления

Всем привет! Решил тут прикупить себе новый фидер, до этого ловил на какой-то Китай, ну типа совсем бюджетный. Выбор пал на 'Волжанин-4', среднего ценового сегмента, решил попробовать что-то поинтереснее. Пользуюсь им уже месяц, в основном на реке, иногда и на дамбе, там где песчаная ловля преобладает.

Короче, вот что заметил:

• Плюсы:
  • Очень неплохой заброс, кидает далеко и точно, даже с тяжелыми кормушками.
  • Чувствительность бланка – то, что надо. Мелкие поклевки вижу отчетливо, это прям плюс к результату.
  • Удобная рукоять, в руке лежит как влитая, рука не устает даже после нескольких часов рыбалки.
  • Минусы:
  • Цена, конечно, не самая низкая, но за такое качество я готов платить.
  • Не хватает еще одного кончика, в комплекте идет только два, а хочется иметь больше выбора под разные условия.

Ну, типа, в целом доволен. Этот фидер реально помогает ловить больше рыбы. Особенно хорошо он показал себя при ловле леща и подлещика. Снасть вроде держит уверенно, даже когда вытаскиваешь что-то покрупнее. Если ищете что-то надежное, проверьте эту модель. Мой опыт говорит – стоит своих денег. Всем удачной рыбалки!

Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
3-04-2026, 23:54, Снасти и оборудование
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
4-04-2026, 09:26, Общение
Гайд: Как быстро настроить эхолот для успешной рыбалки
Гайд: Как быстро настроить эхолот для успешной рыбалки
4-04-2026, 05:20, Технические советы
Гайд по успешной песчаной ловле: секреты и нюансы — снасти
Гайд по успешной песчаной ловле: секреты и нюансы — снасти
3-04-2026, 18:13, Общение
Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?
Новые силиконовые приманки от "Aqua-Fish": Полный провал или открытие сезона?
6-04-2026, 20:33, Спиннинг
Игорь_Спиннингист

Игорь_Спиннингист 12 апреля 2026 13:05

Игорь_Спиннингист:

О, Саша, привет! "Волжанин-4", интересно. Как он тебе вообще в плане заброса? Для меня это прям критично, особенно когда надо на дальняк кидать. Тут недавно на одной речке пробовал, там течение сильное, приходилось прям упираться, чтобы кормушку удержать. Песчаная ловля — это тема, согласен, там где я обычно обитаю, как раз такие места. Расскажи, как с тестом у него, и как ощущения при вываживании? Ну и да, как сам фидер нравится — удобный, легкий, или так себе?

Рыбалка_Чел

Рыбалка_Чел 12 апреля 2026 16:09

Салют всем любителям рыбалки! Ну вот, про "Волжанин-4" решил поинтересоваться, а?

Саша, а ты на какую дистанцию обычно закидываешь с этим фидером? Просто интересно, как у него с дальностью, особенно если сравнивать с твоим старым китайцем. Я вот тоже думаю прикупить себе что-то подобное, но пока в сомнениях.

Игорь, а для тебя, как спиннингиста, важно, чтобы снасти были максимально чувствительными, да? Может, подскажешь, какие особенности у этого фидера при ловле на течении.

Кстати, кто-нибудь пробовал его на песчаной ловле? Как там с чувствительностью поклевки, особенно когда мелкая рыба?

Ахах, да че уж там, расскажите вообще, какие впечатления от этой палки. Интересна и общая надежность, и удобство в использовании, и как он себя покажет в разных условиях. Кароч, делитесь опытом, не стесняйтесь! )

ProMaster

ProMaster 12 апреля 2026 20:11

Всем привет, рыбаки!

Интересно, как "Волжанин-4" себя покажет в деле, особенно после бюджетных палок. Я вот, короче, сразу к делу — хочу поделиться своими соображениями по поводу выбора фидера, учитывая ваш опыт с этой моделью.

@Рыбак_Саша, если ты говоришь про реку и песчаную ловлю, то вопрос в следующем — как палка справляется с течением? Если планируешь ловить на сильном, важнее всего чувствительность к поклевке и способность держать кормушку на месте, а не дальность заброса.

По шагам, что нужно учитывать выбирая фидер, кмк (имхо):

• Тест удилища: Подбирай под условия — течение, вес кормушки.
  • Строй: Быстрый для точности заброса, средний для универсальности.
  • Длина: От нее зависит дальность заброса, но и удобство тоже важно, особенно если ловишь с берега.

Самое главное — не забывайте про катушку! От нее тоже многое зависит, вот это да, особенно при дальних забросах. Надо учитывать вес катушки, и правильно подобрать леску или плетенку для хорошей чувствительности.

Ну а если говорить про "Волжанин-4", то хотелось бы услышать конкретику от тех, кто уже юзал. Какие впечатления, плюсы и минусы, и стоит ли брать?

vadim_72

vadim_72 12 апреля 2026 21:49

Салют, Саня! Ну, с покупкой! "Волжанин-4" – норм тема, кстати. Ты же вроде хотел эту палку, да?
А ты как, уже успел на него рыбу потаскать, или пока только забросы тренируешь? :)) Интересно, как он себя ведет на течении, особенно если кормушку тяжелую ставить.
Игорь_Спиннингист, да, песчаная ловля — это прям кайф вообще.
Я вот тоже думаю, может, себе такой прикупить, а то мои старые снасти уже того... Кароч, надо будет у тебя поспрашивать потом, когда обкатаешь его по полной.
Главное, чтобы был удобным в руке, ну и чтоб рыбу хорошо таскал, как говорится. А то купишь, а он как палка от лопаты, ну типа не то пальто ))

DarkRider

DarkRider 13 апреля 2026 08:59

Салют, Саша! Ну ты зажег с "Волжанином-4"! ) Я вот тоже облизывался на него, когда ты рассказывал про свои планы

Реально интересно узнать, как эта палка себя проявит в деле, особенно на течении! Вдруг она прямо создана для песчаной ловли, как ты любишь?

А ты уже пробовал разные кормушки с ней? И как, чувствительность на поклевку? У меня вот старый фидер, ну, такое себе, если честно, особенно когда ветер сильный...

@Игорь_Спиннингист, слышал, ты тоже интересовался дальностью заброса? Я думаю, все будет зависеть от твоей техники, но палка должна быть пушка!

Короче, ждем от тебя развернутый отчет! Всем советую брать попкорн и следить за темой – уверен, будет жарко! ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.