Вот сижу я, значит, на берегу, рассвет красивый, птички поют, тишина... Идиллия, короче. Настроил я свои любимые спиннинги, приманки подобрал, вроде бы все как надо. По опыту скажу, место выбрал тоже неслучайно – там раньше неплохо брало, особенно на мелководье, где песочек такой характерный. Ну, песчаная ловля, сам понимаешь, тут свои прелести.
Первый час – тишина. Ну, думаю, ладно, утро только начинается, может, рыба еще спит или просто не в настроении.
А потом как началось! Сначала какой-то мелкий, видимо, совсем голодный, попытался мою блесну съесть. Я его, конечно, отпустил, мелочь пузатая. Следом – поклевка, да такая уверенная! Подсекаю, чувствую – что-то есть! Начинаю вываживать, а оно как-то подозрительно легко идет. Думаю, ну вот, сейчас покажет свой хвост... ан нет! Оказалась какая-то коряга, причем приличная такая. Распутался, смотрю – а леска-то немного поцарапана. Бывает.
Прошло ещё полчаса, я уже начал сомневаться в своих талантах. Ну, вроде всё делаю правильно: и забросы, и проводка, и снасти рабочие, и приманки проверенные. Тут, думаю, точно что-то крупное должно быть. И тут – телефон звонит! Естественно, я в самый неподходящий момент решил ответить. Повернул голову, буквально на секунду отвлекся, а когда обратно на удочку глянул – вижу, что вершинка-то удилища ходит ходуном! Подсекаю – а там пусто! Ушла, зараза!
Вот так и просидел до обеда. Ничего путного не поймал, только пару мелких окуньков, которых сразу же обратно в воду отправил. А ведь казалось бы, идеальное утро для рыбалки, и снасти в полном порядке. Вот тебе и песчаная ловля. Иногда такая рыбалка получается, что просто диву даешься.