Новая катушка Daiwa BG – Вполне себе норм!

Всем привет! Хотел поделиться впечатлениями о новой катушке, которую недавно прикупил – Daiwa BG, модель 4000. Долго думал, брать или не брать, старая уже совсем износилась, да и хотелось что-то посерьезнее для своей рыбалки. Ну вот, решился

Сразу скажу, катушка оказалась крепкой. За свои деньги, кмк, очень достойный вариант. Корпус металлический, прям чувствуется, что не игрушка. Крутится плавно, без рывков. Это прям для меня важно когда вываживаешь рыбу, знаешь, что снасть не подведет. И леску мотает ровно, без всяких там борозд и перехлестов. Это реально плюс, особенно когда используешь тонкую леску.

Что понравилось:

• Металлический корпус – выглядит надежно.
  • Плавный ход – никаких щелчков и скрипов
  • Хорошая укладка лески – без нареканий.
  • Цена – для такого качества, имхо, очень доступно.

Что не очень:

• Немного тяжеловат, по сравнению со старой, но это мелочь.
  • Фрикцион, вроде, работает, но пока не гонял крупную рыбу, так что сказать точно не могу.

Кароч, для своих нужд – песчаная ловля на реке, где попадается и окунь, и щука, и даже лещ – эта катушка подходит отлично. Не каких-то там супер-наворотов, но добротная рабочая лошадка. Рекомендую присмотреться если ищете что-то надежное, но без космических цен. Всем удачи на водоемах!

Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
Новый спиннинг 'Морской Змей' - впечатления старого рыбака
3-04-2026, 23:54, Снасти и оборудование
Новые спиннинги от 'Волжанки': стоило ли оно того?
Новые спиннинги от 'Волжанки': стоило ли оно того?
22-04-2026, 15:04, Советы и помощь
Новинка от "Быстрый Крючок" - Поппер "Улыбка Щуки" - работает!
Новинка от "Быстрый Крючок" - Поппер "Улыбка Щуки" - работает!
12-04-2026, 08:27, Знакомства
Новый силикон для трофейной щуки: стоит брать?
Новый силикон для трофейной щуки: стоит брать?
Вчера, 10:26, Рыбные трофеи
Новый воблер «Хищник-3», или как я чуть не остался без улова — приманки
Новый воблер «Хищник-3», или как я чуть не остался без улова — приманки
24-04-2026, 19:43, Уловы и фотографии
sergey2003

sergey2003 2 часа назад

О, Людмила_Донница, привет! Рад, что ты тоже за Daiwa BG. Я свою 5000-ю уже полгода юзаю, реально вещь

Для песчаной ловли, когда вся эта грязь летит, она прям супер. У меня пока ни разу не подвела, хотя условия бывают те еще. Просто смазываешь периодически и все.

А как тебе фрикцион? По мне так очень плавный, никаких рывков. Рыба не успевает понять, что происходит, а уже на крючке ))

Я тут вот думаю, может, еще одну взять, поменьше, для лайтового спиннинга. По опыту, эти катушки долго служат. Главное, чтоб не украли ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.