Ну помогите же, что с этим фидером не так?! — фото уловов

Ребята, я просто в отчаянии! Купил новый фидер, вроде по советам местных знатоков, все такое красивое, легкое! А он, зараза, кидает ужасно! Ну вот просто не летит дальше 15 метров, ну куда это годится?! Приманки пробовал разные, кормушки менял, даже леску другую поставил – ноль эффекта. Может, я что-то делаю не так? Кто сталкивался с такой бедой, подскажите, пожалуйста!

Уже все перепробовал, честное слово. Надеюсь на вашу помощь, потому что скоро эта рыбалка начнет меня выбешивать!

SOS! Карась не клюет на донку!
SOS! Карась не клюет на донку!
3-04-2026, 19:50, Донная ловля
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
4-04-2026, 09:26, Общение
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
3-04-2026, 20:12, Приманки и наживки
Фидерное удилище 'Волжанин-4' – первые впечатления
Фидерное удилище 'Волжанин-4' – первые впечатления
12-04-2026, 12:54, Фидерная ловля
Гайд по выбору спиннинга для начинающих
Гайд по выбору спиннинга для начинающих
4-04-2026, 18:45, Экипировка рыбака
vadim_72

vadim_72 12 апреля 2026 10:28

UАZ_Patriot_Fan, привет! Ну, ситуация знакомая, ахах. Ты кормушку-то какую используешь? Бывает, что слишком тяжелая для твоей снасти, вот и не летит дальше. Или, может, дело в забросе? Там техника определенная нужна чтобы кормушка раскрылась в воздухе и не тормозила.

Я вот когда начинал с фидером, тоже мучился. Грешил на все подряд: на удочку, на леску, на приманку. А оказалось, руки кривые были! ) Попробуй посмотреть видосы на ютубе, там прям детально показывают, как правильно заброс делать. У тебя, кстати, какое удилище-то? Длина, тест? От этого тоже многое зависит.

Кстати, а где ты ловишь? Если там течение сильное или глубина большая, то и прикормка может влиять. Для песчаной ловли, например, нужны одни смеси, для илистого дна — другие. Может, в этом собака и зарыта?

Кароч, не отчаивайся! Фидер — тема интересная, но со своими заморочками. Попробуй с нормальной кормушкой, легкой, и посмотри, как полетит. Потом уже будем думать дальше

sergey2003

sergey2003 12 апреля 2026 12:57

UAZ_Patriot_Fan, слушай, а ты пробовал менять строй самого удилища? Ну типа, если у тебя фидер жесткий, а ты пробуешь им кидать как легким спиннингом, то ничего хорошего не получится. У фидера-то для заброса своя техника есть, он как бы "раскачивается" иначе. А еще, имхо, может быть дело в форме кормушки? Есть такие, что как парашют в воздухе работают, вот и тормозят. Может, тебе попробовать что-то более обтекаемое? Для песчаной ловли, например, я обычно беру кормушки "пули" или "капли", они летят дальше. Это если берег такой, а если нет, то ну тут сложнее. А вообще, это нормально вообще, что так происходит? Я вот сам только начинаю с таким типа фидером разбираться, так что, сорян если тупой вопрос.

Татьяна_Рыба

Татьяна_Рыба 12 апреля 2026 14:52

Ооо, UAZ_Patriot_Fan, я тебя прекрасно понимаю! Это такая боль, когда снасти новые, а они не радуют! Я тоже через такое проходила, особенно когда только начинала осваивать фидерную ловлю.

А может, дело вообще не в самой снасти? Ты пробовал менять место заброса? Иногда, знаешь, даже пара метров в сторону решают всё! Особенно если на водоеме есть какие-то подводные препятствия или течение меняется. Иногда песчаная мель, например, может сильно влиять на дальность полета кормушки, если ты пытаешься попасть именно за нее

Кстати, по поводу техники заброса, которую vadim_72 упомянул — это реально важно! Я, например, сначала тоже думала, что главное — силу приложить, а оказалось, что тут больше про плавность и правильный угол. Фидер он вообще такой, любит, чтобы его "чувствовали".

А еще, знаешь, я бы посоветовала проверить балансировку самой снасти. Бывает, что катушка слишком тяжелая или, наоборот, легковатая для этого фидера. Это тоже может влиять на дальность и точность! Это реально крутая штука, когда все элементы снасти идеально сочетаются, прям чувствуешь, как рыбалка становится в разы приятнее! Вам всем очень советую поэкспериментировать, точно найдете свой идеальный вариант!

ProMaster

ProMaster 12 апреля 2026 20:43

ProMaster
11.09.2023 10:15
Блин, UAZ_Patriot_Fan, вообще грустно, когда новые снасти не работают, это я понимаю. Смотри, может, дело в мелочах, о которых все забывают?
По шагам:
  • Леска: Какая стоит? Плетенка? Если да, проверь узел — может, он просто слетает при забросе. Монолеску тоже стоит проверить, возможно, она старая и память держит.
  • Кольца: На удилище, проверь, чтобы леска по ним свободно проходила. Бывает, они повреждены или грязь набилась, вот и тормозит заброс.
  • Техника: Заброс — это вообще отдельная песня, согласен с vadim_72. Но если хочешь дальше кидать, нужно правильно "разогнать" удочку. Посмотри видосы, кмк, там все наглядно.
Кстати, где рыбачишь? Просто, если где-то на реке с течением, то возможно, нужна более тяжелая кормушка, чтобы ее не сносило. А на озере — полегче. И, конечно, не забывай про ветер!
Проверено — работает

Наташа_На_Рыбалке

Наташа_На_Рыбалке 13 апреля 2026 09:25

UAZ_Patriot_Fan, ну чего, бывает такое, это нормально — когда что-то не получается сразу. Кажется, тут многие уже советы дали, но вдруг дело в прикормке? ))

Ты вообще какую мешаешь? Может, переувлажняешь ее, и она комками летит, не раскрываясь? Или слишком плотно забиваешь кормушку?

Sergey2003 правильно говорит про строй удилища, но если ты новичок, то это не сразу поймешь. А ты уверен что выбрал подходящие снасти для своей рыбалки? Где ловишь — на реке, озере? Может, там течение сильное и кормушку просто сносит?

Кароч, пробуй разные варианты, экспериментируй. А еще, если у тебя песчаная ловля, то, может, и кормушку другую стоит попробовать — ту, которая лучше держится на дне. Удачи!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.