Ну что, други-рыбаки! Вот и я решил приобщиться к прекрасному. Как-то все на спиннинг тянуло, а тут друг подбил на поплавочную удочку. Купил самое простое: удочку, леску, поплавки, крючки. Прикормку замешал по рецепту из интернета. Выбрались мы с ним на небольшое озерцо недалеко от города. Солнышко светит, птички поют, красота! Начал я, значит, забрасывать. Получалось, конечно, кривовато сначала, поплавок то на траву падал, то вообще в кусты улетал. Но через полчаса вроде освоился. И тут — поклёвка! Поплавок еле заметно дернулся, потом притопился. Я подсек, как учили, и вытащил… пескаря! Маленького такого, но все равно приятно. Потом еще пару таких же поймал, ну и пару мелких окуньков. Друг тоже не особо отличился, пару плотвичек взял. Короче, сказать, что я в восторге — ничего не сказать! Это совсем другой кайф, чем махать спиннингом. Такая тишина, спокойствие… Понимаешь, какая рыбалка настоящая.
Потом, конечно, были и обрывы лески, и потерянные крючки, и кормушка, которая куда-то улетела в кусты. Но это мелочи. Главное — получил море удовольствия. Теперь вот думаю, стоит ли покупать более дорогую снасть или для начала этого хватит. И еще, какие вообще самые простые и уловистые насадки для начинающих?
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!