Ну вот, пока вы там со своими мухами да фидерами, я тут вспомнил один случай, который до сих пор греет душу. Это было еще лет, наверное, пятнадцать назад, когда молодость била ключом, и мы с друзьями решили махнуть на нашу любимую речку, где на отмелях, помню, просто кишмя кишила плотва. Мы тогда особо не заморачивались с какими-то новомодными снастями, все было просто: удочка, леска потолще, пара крючков и черви, накопанные тут же, на берегу.
Солнце только-только начало подниматься, роса еще не высохла, а мы уже сидим, закинув свои простенькие удочки. И вот, буквально через пару минут, у меня начинается поклёвка! Так плавно, так деликатно, что я сначала даже подумал, будто это течение. Но нет, поплавок притопился, и я почувствовал сопротивление. Подсек, и на том конце что-то забилось, но не сильно. Вытаскиваю – а там плотвичка! Маленькая такая, сантиметров десять, но для нас тогда это была настоящая удача. И, короче, пошло-поехало. За полчаса мы с парнями наловили столько мелочи, что можно было целую сковородку пожарить. Руки были мокрые, пальцы от сырости неприятно ныли, но это такое счастье, такое беззаботное время было.
Сейчас, конечно, всё иначе. И снасти, и приманки – глаза разбегаются. Но вот та, песчаная ловля на простой удочку, с друзьями, на рассвете… такого кайфа, имхо, уже не повторить. Это была не просто рыбалка, это была целая эпоха, которая живёт в памяти.