Помню, как вчера, получил зарплату и решил, что пора обновиться. Взял себе новенькое удилище, карбоновое, легкое, ну прямо песня! Приехал на речку, собрал, забросил... Красота. Солнышко светит, птички поют, тишина. И тут, короче, клюет что-то приличное. Тяну, а оно упирается, гад.
Мелькнула мысль, что это же мой новый японский спиннинг, который я так долго выбирал, а сейчас из-за какой-то щуки его сломаю или, хуже того, потеряю! Начал аккуратно вываживать, стараясь не форсировать. Рыба шла то в одну сторону, то в другую, пытаясь уйти в коряги. Я чуть не выпал из лодки, пытаясь удержать равновесие и одновременно удочку.
В итоге, еле-еле подвел ее к подсаку. Оказалось, килограмма на полтора лещ. Ну, думаю, ладно, обошлось. Но когда стал вынимать крючок, леска как-то странно натянулась, и вершинка удилища предательски треснула. Расстроился, конечно, но хоть рыбу не потерял. Это, конечно, печальный опыт, но зато теперь знаю, чем может обернуться чрезмерная осторожность с новым снаряжением. А ссылку на то место, где брал, если интересно, поищу в Крáкен маркетплейс.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!