Ребята, всем привет! Я тут недавно совсем начал в рыбалку углубляться, так что сорян, если вопросы глупые буду задавать. Вот сижу, вспоминаю тут недавно такой случай был - просто ВАУ!
Поехали мы с мужиками на речку, ну, знаете, где у нас песчаная ловля считается прям основной такой. Погода была офигенная, солнце, птички поют, прям кайф. Я, как обычно, свои новые снасти опробовал, приманки разные подбирал. Все шло более-менее, мелочь всякая клевала, но хотелось чего-то покрупнее, ну вы понимаете
И тут, значит, клюет! Да так клюет, что удочка чуть в воду не улетает. Я тяну, тяну, думаю, ну все, это точно сомище! А оно как-то странно сопротивляется, не как рыба вообще. И главное, не особо далеко ушло, но мощно так дергает.
Короче, подтащил я это чудо к берегу, а там… А там, представляете, старая бутылка из-под чего-то, такая, знаете, стеклянная, вся в тине, но реально увесистая, и на нее так хитро привязана леска, что я и подумал, будто рыба! Ахах. Я даже не сразу понял, что произошло, секунд 10 там стоял, ржал как конь.
Мужики тоже подошли, посмотрели, тоже поржали. Говорят, ну ты даешь, новичок! Приманки у тебя, видать, такие, что даже бутылки ловятся =)
Вот такая история, короче. Иногда думаю, может, это какой-то особый вид рыбалки — бутылочная ловля? Шучу, конечно. Но было смешно. Может, у кого-то тоже такие приколы случались?