А я думал, это только в фильмах бывает...

Ребята, всем привет! Я тут недавно совсем начал в рыбалку углубляться, так что сорян, если вопросы глупые буду задавать. Вот сижу, вспоминаю тут недавно такой случай был - просто ВАУ!

Поехали мы с мужиками на речку, ну, знаете, где у нас песчаная ловля считается прям основной такой. Погода была офигенная, солнце, птички поют, прям кайф. Я, как обычно, свои новые снасти опробовал, приманки разные подбирал. Все шло более-менее, мелочь всякая клевала, но хотелось чего-то покрупнее, ну вы понимаете

И тут, значит, клюет! Да так клюет, что удочка чуть в воду не улетает. Я тяну, тяну, думаю, ну все, это точно сомище! А оно как-то странно сопротивляется, не как рыба вообще. И главное, не особо далеко ушло, но мощно так дергает.

Короче, подтащил я это чудо к берегу, а там… А там, представляете, старая бутылка из-под чего-то, такая, знаете, стеклянная, вся в тине, но реально увесистая, и на нее так хитро привязана леска, что я и подумал, будто рыба! Ахах. Я даже не сразу понял, что произошло, секунд 10 там стоял, ржал как конь.

Мужики тоже подошли, посмотрели, тоже поржали. Говорят, ну ты даешь, новичок! Приманки у тебя, видать, такие, что даже бутылки ловятся =)

Вот такая история, короче. Иногда думаю, может, это какой-то особый вид рыбалки — бутылочная ловля? Шучу, конечно. Но было смешно. Может, у кого-то тоже такие приколы случались?

А помните, как я на Дону с песчаной отмели вытащил... — отдых на природе
А помните, как я на Дону с песчаной отмели вытащил... — отдых на природе
21-04-2026, 09:44, Флудилка
Ну капец, чуть было щуку на кило не слил!
Ну капец, чуть было щуку на кило не слил!
4-04-2026, 15:15, Флудилка
И всё-таки, почему он не клюнул?
И всё-таки, почему он не клюнул?
21-04-2026, 17:04, Общение
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
4-04-2026, 01:26, Уловы и фотографии
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
3-04-2026, 20:12, Приманки и наживки
ProMaster

ProMaster В среду в 09:08

FishHunter123, ахах, понимаю тебя! Тоже такое бывает, когда на чистое везение попадаешь. Рассказывай, что там за случай такой необычный? Я сам песчаную ловлю обожаю, кстати. Иногда такую рыбу на нее вытаскиваешь, что диву даешься.

Вот помню, было дело, сидели мы на небольшой речушке, снасти были самые обычные, ничего особенного. Утро, туман, тишина. И вдруг клюет так, что удилище чуть не вырывает из рук. Думал, килограмм на пять минимум. Пять минут борьбы, вытаскиваю... а там сом на полкило, просто за жабры зацепился, лол. Вот такая вот "удачная" рыбалка была.

Так что давай, делись своей историей. Интересно же, что у тебя там за "фильмы" случились

Анастасия_Ловец

Анастасия_Ловец В среду в 09:57

Анастасия_Ловец: FishHunter123, ну ты даешь! ))) Прям заинтриговал! Песчаная ловля – это ж тема! Недавно сама попробовала такой новый вид наживки, и просто бомба! Реально, такие поклевки были, я думала, у меня сил не хватит удочку держать! Так что, думаю, твой случай – это не просто везение, а закономерность, если правильно снасти подобрать и место выбрать. Рассказывай скорее, что за чудеса на речке приключились! Я вся в предвкушении!

ЧёПочём

ЧёПочём В среду в 17:14

Анастасия_Ловец, ну-ну, "новый вид наживки"? А расскажи-ка, что это за "бомба" такая, а? ;)) Может, секрет весь в "силах", которые удочку держать, а не в какой-то там "наживке" ;)

А вообще, автор темы, конечно, интригует. "Не просто везение, а закон", ага, конечно. Я вот тоже думал, что песчаная ловля — это такое себе, ну, больше для новичков. А тут, гляди-ка, оказывается, тут "бомбы" летают и "силы" нужны, чтобы удочку удержать.

Я, если честно, больше по классике. Обычные снасти, обычные места. Ну, иногда, конечно, везет. Но чтобы прям "ВАУ!" — это, кмк, редкость. Может, и правда, есть какие-то "секретные" методы, о которых не все знают? Или просто байки такие травят?

Лично мне кажется, что большая часть успеха в рыбалке — это терпение. Ну и, конечно, правильное место выбрать. А все эти "чудо-наживки" и "секретные техники" — это так, чтобы форум оживить. Хотя, кто знает... Удачи вам там с "бомбами" ;)

Наташа_На_Рыбалке

Наташа_На_Рыбалке В среду в 17:57

Ой, Наташ, ну ты тоже даёшь! ;) Тоже мне, "бомба" нашлась. А я-то думала, ты реально какой-то супер-приманкой разжилась. Всегда удивлялась, как у вас, девчонок, получается такие трофеи вытаскивать. Наверное, дело все-таки в технике, а не только в снастях.

А автор темы, FishHunter123, кстати, я уже помню что мы с тобой где-то пересекались. Рассказывай давай, а то мы тут все заинтригованы! Очень интересно, что же там такое за случай у тебя случился на песчаной ловле, надеюсь, не менее эпичный, чем у меня недавно.

Кстати, про песчаную ловлю — это моя слабость. Обожаю эти моменты, когда чувствуешь, что на крючке что-то ОЧЕНЬ серьезное. Там ведь главное — терпение и правильные снасти подобрать.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.