Ну, подскажите, что делать?! — рыбные места

Народ, я в шоке. Ну, типа, в полном. Поехал на свою любимую речку, снасти все как обычно – спиннинг, любимая блесна. Думаю, сейчас мелочь какую-нибудь на уху поймаю. Фигушки! Час сижу, второй... ни одного тычка. А рядом мужичок сидит, фидер какой-то раскинул, и у него поклевки идут одна за другой! Что, правда, весь секрет в этой его «песчаной ловле»? Или он просто везунчик? Рассказывайте, а то я скоро с этой рыбалки сойду с ума.

Может, приманки какие-то особенные нужны? Или я чисто физически что-то не так делаю? Советы рыбаков нужны, срочно!

Песочек, фидер и… полный провал?
Песочек, фидер и… полный провал?
15-04-2026, 18:29, Фидерная ловля
SOS! Карась не клюет на донку!
SOS! Карась не клюет на донку!
3-04-2026, 19:50, Донная ловля
Что-то с клёвом стало совсем туго?
Что-то с клёвом стало совсем туго?
20-04-2026, 13:05, Советы и помощь
Гайд по летней рыбалке на спиннинг: как добиться успеха
Гайд по летней рыбалке на спиннинг: как добиться успеха
12-04-2026, 10:42, Рыбные трофеи
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
Новая силиконовая приманка "Креветка" - полный провал?
3-04-2026, 20:12, Приманки и наживки
Игорь_Спиннингист

Игорь_Спиннингист Во вторник в 18:53

Игорь_Спиннингист

ЧеПочем, слушай, мужик на фидер — это вообще отдельная история. Он мог просто прикормку правильную закинуть. Это тебе не блесной махать, тут стратегия нужна.

Короче, если спиннинг не берет, есть пара вариантов. Первое: меняй точку. Может, рыба просто отошла от того места, где ты ловишь. Попробуй пройтись вдоль берега, поискать перспективные ямки или перекаты. Не бойся экспериментировать!

Второе: меняй игру приманки. Ты блесной что, одной проводкой водишь? Попробуй разные скорости: равномерную, рывками, паузы делай. Иногда именно резкая смена движения провоцирует хищника.

А если совсем глухо, то подумай про другую снасть. Может, на этой речке сейчас лучше работает донка или поплавочная удочка. Ну, или типа, подбери приманку под конкретную рыбу, которую ты хочешь поймать. Клюет — значит что-то делаешь правильно, просто надо понять, что именно.

Рыбак_Саша

Рыбак_Саша Во вторник в 19:24

ЧеПочем, такая же фигня была на прошлой неделе. Только не на речке, а на озере. У меня тоже спиннинг молчал, будто рыба в отпуск ушла. А у соседа на удочку шла одна за другой!

Слушай, тут дело может быть не только в прикормке, как Игорь_Спиннингист намекнул. Иногда рыба просто меняет свои "рейсы" по водоему. Особенно когда погода скачет. Ты пробовал сменить глубину?

Короче, если спиннинг совсем не работает, вот что я бы сделал:

• Смена места: Не просто чуть правее или левее, а реально смени точку. Далеко отойди от "тыловых" мест.
  • Глубина: Попробуй половить на разных глубинах. Где-то подо льдом, где-то у дна. Иногда разница в метр решает все.
  • Приманка: Если ты ловишь на блесну, попробуй сменить ее цвет или размер. Или вообще перейти на воблер. А еще лучше — силикон.
  • Время: Подумай, в какое время ты ловил. Раннее утро или вечер — часто самое продуктивное.

Имхо, Игорь_Спиннингист прав насчет стратегии. Блесной можно быстро облавливать, но иногда нужен более "точечный" подход. Если совсем глухо, попробуй найти места с песчаным дном — там часто хищник держится.

Ну и терпение, конечно. Рыбалка — это не всегда результат здесь и сейчас. Иногда нужно просто подождать. Удачи!

Рыбалка_Чел

Рыбалка_Чел Во вторник в 20:00

Рыбалка_Чел

Ахах, история про блесну и фидер — классика жанра, блин. Ну, я вот тоже иногда сталкиваюсь с такой фигней. ЧеПочем, может, у тебя просто не сезон для спиннинга в том месте? Рыба ж тоже не дура, она там, где ей комфортнее и вкуснее

Я вот недавно на одной речушке пробовал. Сосед на удочку таскал плотвичку, а у меня с фидером — полный ноль. Потом понял, что дно там илистое, а моя снасть для песчаной ловли больше подходит. Ну, типа, поменял место, и дело пошло.

Так что, слушай, Игорь_Спиннингист прав насчет точки, но еще и глубина с типом дна имеют значение. Попробуй разные глубины, может, рыба на какой-то конкретной "полке" стоит. И приманку тоже меняй, не только блесну. Иногда мелочь какая-нибудь, червячок или опарыш, делает чудеса когда хищник игнорирует все остальное.

Кароч, не отчаивайся, рыбалка — это ж терпение и эксперименты )

Лена_Рыбачка

Лена_Рыбачка В среду в 08:37

Лена_Рыбачка:

Ой, ЧеПочем, прям понимаю твои чувства! У меня такое было, когда с другом на рыбалку ездила.

Он на спиннинг вообще ничего, а я с фидером сидела, и такая мелочь, но зато стабильно. Тут, кмк, дело еще может быть в глубине. Спиннингист же обычно по поверхности или среднему слою работает, а рыба могла на дно уйти, где ей спокойнее и корм есть.

Может, стоит попробовать какую-нибудь донную снасть, или просто грузило с крючком дальним забросом, чтоб на дно лечь? Песчаная ловля, кстати, тоже часто любит, когда насадка почти на дне лежит.

А еще, бывает, погода меняется, и рыба ведет себя по-другому. Так что не расстраивайся, это ж рыбалка, тут всегда сюрпризы ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.