Так, народ, пришло время откровенности. Вчера вернулся с озера Светлого, и, мягко говоря, я в шоке. Ну, как в шоке – скорее, в недоумении и легком раздражении.
Все шло как по маслу: выбрал место, закинул фидер, вроде клюет. Ну, мелочь всякая, ерши, окуньки. Я и не особо рассчитывал на что-то крупное, просто хотел отдохнуть.
Но потом... потом началось странное. Где-то через час после первой поклевки, я почувствовал, что леска как-то странно натянулась. Причем, не как при поклевке, а как будто что-то зацепилось. Я начал подтягивать, и тут началось! Откуда-то, из глубины, на меня поперла какая-то муть, просто коричневая волна, которая накрыла мою снасть
Я, конечно, фигею. Что это может быть? Дождя не было, течение слабое. Единственное, что я вспомнил, так это что накануне кто-то из местных говорил про какой-то «Кракен ссылка», мол, мужики там что-то мутят на дне. Может, это как-то связано? Сейчас сижу, отмываю снасти, а осадок остался
В общем, отчет такой: нуля я не ушел, но и трофеев не поймал. Больше всего впечатлила эта грязь из воды.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!