Это было в прошлом году, в начале лета. Поехали мы с друзьями на Ахтубу, дикарями, две недели чистого кайфа. Приехали, разбили лагерь, начали раскладываться. Я, как обычно, поставил спиннинг с любимой мясорубкой, которая досталась от отца, на треногу у воды, чтобы потом насадить червя.
Солнце жарило, комары кусали, в общем, суета. Пока я искал поводочницу, мой друг решил пошутить и подтолкнул спиннинг ногой. Ну, типа, чтобы он упал в траву. А спиннинг-то стоял на самом краю, у воды! Он, конечно, упал, но не в траву, а прямиком в мутную, быструю Ахтубу.
Я аж подпрыгнул! Кричу: "Ты чего творишь?!" А он стоит, бледный как смерть. Катушка ушла под воду, и только одна шпуля показалась на секунду и скрылась. Мы, конечно, сразу бросились искать. Вдвоем, минут двадцать, в воде по пояс, перебирая все, что только можно. Искали, искали..
В итоге, когда уже надежда почти угасла, я случайно нащупал ногой какую-то жесткую штуку на дне. Наклонился, пригляделся – это она! Моя родная катушка, зацепилась за корягу! Вытащили, отмыли от ила, воды набралось, конечно, жуть. Повезли в город, в мастерскую. Думал, все, конец. Мастер поковырялся, сказал, что повезло – просто смазка вымылась, а так вроде ничего критичного. Почистил, смазал, и она снова как новенькая! Теперь вот когда ставлю снасть у воды, все время вспоминаю тот случай. И друга, конечно, ))).
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!