Как я почти потерял любимую катушку... — kraken market

Это было в прошлом году, в начале лета. Поехали мы с друзьями на Ахтубу, дикарями, две недели чистого кайфа. Приехали, разбили лагерь, начали раскладываться. Я, как обычно, поставил спиннинг с любимой мясорубкой, которая досталась от отца, на треногу у воды, чтобы потом насадить червя.

Солнце жарило, комары кусали, в общем, суета. Пока я искал поводочницу, мой друг решил пошутить и подтолкнул спиннинг ногой. Ну, типа, чтобы он упал в траву. А спиннинг-то стоял на самом краю, у воды! Он, конечно, упал, но не в траву, а прямиком в мутную, быструю Ахтубу.

Я аж подпрыгнул! Кричу: "Ты чего творишь?!" А он стоит, бледный как смерть. Катушка ушла под воду, и только одна шпуля показалась на секунду и скрылась. Мы, конечно, сразу бросились искать. Вдвоем, минут двадцать, в воде по пояс, перебирая все, что только можно. Искали, искали..

В итоге, когда уже надежда почти угасла, я случайно нащупал ногой какую-то жесткую штуку на дне. Наклонился, пригляделся – это она! Моя родная катушка, зацепилась за корягу! Вытащили, отмыли от ила, воды набралось, конечно, жуть. Повезли в город, в мастерскую. Думал, все, конец. Мастер поковырялся, сказал, что повезло – просто смазка вымылась, а так вроде ничего критичного. Почистил, смазал, и она снова как новенькая! Теперь вот когда ставлю снасть у воды, все время вспоминаю тот случай. И друга, конечно, ))).

Крáкен маркетплейс

Ну капец, чуть было щуку на кило не слил!
Ну капец, чуть было щуку на кило не слил!
4-04-2026, 15:15, Флудилка
Эх, помню, как нас у берега...
Эх, помню, как нас у берега...
24-04-2026, 21:44, Галерея уловов
Эх, а вот раньше ракушку-то как брало... — кракен в обход
Эх, а вот раньше ракушку-то как брало... — кракен в обход
4-04-2026, 04:12, Поплавочная ловля
Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!
Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!
3-04-2026, 20:52, Катушки и лески
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
4-04-2026, 01:26, Уловы и фотографии
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.