Мой первый трофей на ультралайт...

Ну и денек сегодня выдался! Поехал на свою любимую речушку, где обычно мелочь всякая клюет. Поставил свою любимую силиконку, ультралайтовый спиннинг, короче, настроился на окуньков.

Первый заброс – тишина. Второй – тишина. Уже начал думать что рыба сегодня отдыхает. А потом как дернет! Да не просто дернет, а удилище в дугу, фрикцион визжит, как будто там не окунь, а сом на десятку.

Я сначала даже испугался, думал, что сейчас все сломается. Руки трясутся, адреналин зашкаливает. Думал, ну все, сейчас оборвет леску и уйдет. А она (или он?) там на том конце выкашивает, как только может. Пытаюсь подтянуть – сразу уходит в сторону, потом опять летит к траве у берега.

Минут пять, наверное, длилась эта борьба. Короткие рывки, паузы, снова рывки. Я уже весь мокрый был, хотя не жарко.

И тут, наконец, она показывается из воды

Щука! Реально большая щука, где-то на килограмма два, может, побольше. Я ее аккуратненько к берегу подвел, подсачеком подцепил… и вот она, лежит, бьется на траве. Восторг!

Это мой первый такой трофей на ультралайт. Обычно я максимум окуней или некрупных щучек ловил. Это была настоящая битва, и я ее выиграл! Теперь каждый раз, когда буду вспоминать этот день, буду улыбаться. А фотку я, конечно, сделал, потом в галерею закину.

Крáкен зеркало

Ну капец, чуть было щуку на кило не слил!
Ну капец, чуть было щуку на кило не слил!
4-04-2026, 15:15, Флудилка
Тот самый день, когда я решил, что с рыбалкой пора заканчивать… но потом!
Тот самый день, когда я решил, что с рыбалкой пора заканчивать… но потом!
7-05-2026, 10:45, Отчеты о рыбалке
Эта щука просто монстр! Отчет о выезде на Оку... — Крáкен маркетплейс
Эта щука просто монстр! Отчет о выезде на Оку... — Крáкен маркетплейс
6-05-2026, 13:49, Отчеты о рыбалке
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
Вот это поклёвка была... чуть спиннинг не сломал!
4-04-2026, 01:26, Уловы и фотографии
А помните, как я на Дону с песчаной отмели вытащил... — отдых на природе
А помните, как я на Дону с песчаной отмели вытащил... — отдых на природе
21-04-2026, 09:44, Флудилка
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.