Май 2026, утро, еще туман висит в воздухе. Поехал на свое любимое озеро, где я обычно неплохо ловил щуку. Ну, типа, думаю, сейчас как раздам. Погода шепчет: тепло, безветренно, вода прогрелась. Короче, идеальные условия.
Закинул спиннинг. Тишина. Закинул еще раз. Тишина. Третий заброс – и тут как даст! Я аж подпрыгнул. Фрикцион запел, рыба явно не мелкая. Начал вываживать, чувствую, бьется мощно, извивается. Ну, думаю, трофей. Уже представляю, как выкладываю фото в галерее.
По мере подтягивания, вижу – что-то крупное блеснуло. Подумал, щука, кило на три. Подвожу к берегу, а там… не щука. Там какая-то мутная, здоровенущая плотва! Ну, не плотва, а скорее гибрид плотвы с лещом, или что-то вроде того. Реально, килограмма на полтора. Я такого никогда не видел!
И вот тут началось самое интересное. Пока я пытался ее аккуратно взять в подсак, эта «плотва» сделала такой рывок, что я чуть спиннинг не уронил. А потом, прям у берега, она каким-то чудом вывернулась, фрикцион, видимо, не справился, и крючок вылетел. Рыба ушла. Просто ушла
Я стоял как дурак. Час рыбалки – и ноль. Только отборный мат у меня в голове. В тот момент я реально подумал: «Нафиг это все?». Но когда туман рассеялся, и я увидел, как солнце играет на воде, понял, что без рыбалки мне не жить.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!