Спиннинг? Да бросьте, это же прошлый век! — улов

Всем привет, друзья-рыболовы! Я тут недавно опять на водоеме был, и, честно говоря, меня прямо бомбит от того, как все носятся со спиннингом! Ну типа, вот реально, кому он нужен в 2026-м? А я вот сижу и думаю, может, пора уже перейти на что-то более современное и эффективное? Я вот пробовал недавно одну удочку, название засекречено, но это просто огонь! Такое чувство, будто рыба сама на крючок прыгает!

Вся эта песчаная ловля со спиннингом, имхо, уже устарела. Понимаете, с новым типом удилищ, о которых я пока могу лишь намекать (спойлер: они легкие, чувствительные и позволяют делать такие забросы, что обзавидуется любой профи!), ты чувствуешь каждую поклёвку, как будто рыба у тебя в руке! Ну серьезно, если вы еще не пробовали, то просто обязаны! А вы как думаете? Меняете свои снасти на что-то новенькое или все еще верны старому доброму спиннингу?

Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!
Шпуля Shimano Stradic FL — это просто АГОНЬ!
3-04-2026, 20:52, Катушки и лески
Как выбрать лучшие приманки для весенней рыбалки — техника рыбалки
Как выбрать лучшие приманки для весенней рыбалки — техника рыбалки
4-04-2026, 08:14, Приманки и наживки
Гайд по весеннему ультралайту для новичков
Гайд по весеннему ультралайту для новичков
5-04-2026, 19:33, Помощь новичкам
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
4-04-2026, 09:26, Общение
А потом случилось что-то невероятное... — рыбная ловля
А потом случилось что-то невероятное... — рыбная ловля
3-04-2026, 11:14, Рыбные трофеи
vadim_72

vadim_72 14 апреля 2026 20:30

Vadim_72:

Uaz_Patriot_Fan, здорово! Да лан, ты серьезно?

Ну прям так сразу спиннинг в утиль? Мне кажется, тут все не так однозначно.

Я вот тоже частенько с ним хожу, и знаешь, бывают такие дни, когда только он и спасает. Особенно когда знаешь, где хищник прячется, и можно точечно подать приманку.

А что ты сам предлагаешь взамен? Мне прям интересно стало, что там за "новейшие технологии" появились? А то я, может, действительно чего-то не знаю.

Хотя, конечно, если говорить про песчаную ловлю, там да, может и другие снасти более актуальны бывают. Но в целом, чтоб прям совсем отказаться..

Рассказывай, не томи! )

ProMaster

ProMaster 14 апреля 2026 21:11

ProMaster

Ну привет, UAZ_Patriot_Fan! Насчет "прошлого века", ты, конечно, загнул, ахах. Спиннинг — это классика, которая работает, проверено. Другой вопрос, что прогресс не стоит на месте, это факт.

Я вот для себя давно понял, что универсального метода не существует. Это как с машинами: кому-то джип, а кому-то спорткар. Рыбалка — это тоже самое. Где-то и спиннинг будет царем, особенно если знать места.

Но да, если хочется чего-то нового, а не просто кидать блесну по воде, то можно посмотреть в сторону современных снастей. Например, у меня в арсенале есть несколько удилищ для песчаной ловли, так вот там совсем другие техники и ощущения.

Сразу скажу, это не "вместо спиннинга", это "в дополнение". Если уж говорить о более тонких материях, то есть и фидеры продвинутые, и всякие там карповые монтажи. Но это уже совсем другая история, там и время, и терпение нужны.

Так что, UAZ_Patriot_Fan, не спеши спиннинг в чулан! Лучше попробуй что-то новое, но и старое не забывай. Иногда самые простые вещи дают лучший результат. Удачи тебе на рыбалке! =)

Рыбалка_Чел

Рыбалка_Чел 14 апреля 2026 21:59

Рыбалка_Чел:

Ахах, ну вот началось! ) Один спиннинг ругает, другой защищает. А где же третьего искать, как говорится?

Я вот, например, последнее время на песчаную ловлю подсел. Это, если кто не в курсе, когда с берега, типа, с перекатов, где течение меняется, рыбу ждешь. Там спиннинг тоже, конечно, работает, но далеко не всегда является лучшим выбором. Я вот чаще всего фидер использую, или даже просто поплавочку, но такую, знаете, с дальним забросом.

Имхо, главное — не снасти, а понимание водоема и повадок рыбы. А спиннинг, фидер, поплавочка — это уже инструменты, которые под конкретную ситуацию подбирать надо. Так что, UAZ_Patriot_Fan, ты погорячился насчет "прошлого века", а vadim_72 прав, что там не все так просто. :)

Василий_Рыбаков

Василий_Рыбаков 15 апреля 2026 10:21

Ну, началось тут бурное обсуждение, вижу. UAZ_Patriot_Fan, я, конечно, понимаю твой энтузиазм по поводу инноваций, но насчет "прошлого века"... Тут, знаешь ли, всё куда многограннее, чем кажется на первый взгляд.

По опыту скажу, спиннинг — это не просто снасть, это целая философия. Его эффективность напрямую зависит от знания водоема, умения работать с приманкой и, конечно, от правильного подбора удилища и катушки под конкретные условия. Заменить его "одним махом" чем-то другим, что гарантированно даст такой же результат в любой ситуации, — задача, скажем так, нетривиальная.

Rybalka_Chel, твой пример с песчаной ловлей очень интересен. И да, спиннинг там, разумеется, тоже находит свое применение, особенно для дальних забросов и анимации приманки в условиях переменчивого течения. Но ведь и тут возникают вопросы: какой именно тип спиннинга будет оптимален? Какая длина, какой тест? Это всё детали которые, как ты сам понимаешь, кардинально влияют на качество ловли.

К тому же, не стоит забывать про разнообразие видов ловли. Если речь идет о форели на платном пруду, то ультралайт-спиннинг, безусловно, будет королем. А если замахнуться на трофейную щуку или судака в глубоком омуте — тут уже требуются совсем другие снасти и подходы. Так что, прежде чем списывать спиннинг со счетов, стоит трезво оценить, какие именно задачи ставит перед собой рыболов.

ТипТоп

ТипТоп 15 апреля 2026 10:31

всем прив! я только начал разбираться в рыбалке, так что сорян если тупой вопрос...)

мне вот кажется, что главное это не снасть, а как ты ее используешь? ну типа, умение подойти к месту, понять где рыба стоит..

вот тут кто-то про песчаную ловлю писал... а это нормально что я вообще не понял что это?)

я вот пока что пробовал только с удочкой обычной, ну и пару раз с кем-то ходил, кто со спиннингом бросал. вроде ловилось, но я не понял как. сам попробую на следующей неделе, как раз еду на озеро).

подскажите плз, для новичка спиннинг это сложно? а то столько всего там шнуры, катушки, приманки..

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.