Чем кормить карася летом? Мое мнение.

Два года назад я вообще не заморачивался с прикормками. Думал, карась и так возьмет. Ну, типа, хлебушек, червячок – и вперед. Однако, с тех пор как начал экспериментировать, уловы стали заметно стабильнее, особенно летом.

Что работает у меня:

• База: Обычно беру готовые смеси для карася или универсальные. Добавляю туда немного перловки или пшенки. Это дает сытость и делает прикормку более липкой.
  • Ароматика: Летом карась любит сладкое. Меласса, ваниль, тутти-фрутти – вот мои фавориты. Даже немного корицы иногда использую. Главное – не переборщить, а то будет обратный эффект.
  • Наживка-аттрактант: В прикормку обязательно добавляю что-то вкусное. Маленькие опарыши, мотыль (если не жарко), рубленый червь. Это главный стимул для поклевки.
  • Цвет: Многие игнорируют, а зря. Светлые смеси лучше работают на темном дне, темные – на светлом. Иногда подкрашиваю прикормку кукурузной мукой или какао

Секрет? Нет никакого секрета, имхо. Главное – запах и вкус, которые привлекают рыбу издалека, и мелкие частички, которые она ищет на дне. Ну и, конечно, правильное место и время. Пытался использовать разные активаторы клева, типа как на Кракен сайте видел, но особого чуда не произошло. Работает проверенная классика.

А вы как думаете? Какие ваши любимые летние карасевые добавки?

Крáкен ссылка

Секреты успешной прикормки на леща
Секреты успешной прикормки на леща
6-05-2026, 16:15, Приманки и наживки
Гайд по подготовке поплавочной оснастки для ловли карася
Гайд по подготовке поплавочной оснастки для ловли карася
7-05-2026, 13:09, Поплавочная ловля
Ловим на течении: мои топ-3 секрета
Ловим на течении: мои топ-3 секрета
19-04-2026, 18:35, Советы и помощь
Мой рецепт уловистой наживки для утренней рыбалки
Мой рецепт уловистой наживки для утренней рыбалки
19-04-2026, 11:40, Приманки и наживки
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
12-04-2026, 21:08, Рыбные трофеи
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.