Секреты успешной прикормки на леща

Всем привет! Наступил май, а значит, скоро начнется настоящий сезон леща. Сегодня хочу поделиться с вами своими наработками по прикормке. У меня есть несколько проверенных рецептов, которые стабильно работают, даже когда рыба капризничает. Главное — не только состав, но и правильная подача.

Что нужно для базового состава:

• Пшеничная крупа ( дробленка ): Основа, которая долго растворяется в воде, создавая муть и привлекая рыбу.
  • Кукурузная мука / крупа: Добавляет сладости и привлекает крупную рыбу.
  • Горох ( дробленый или вареный ): Сытный компонент, который удерживает леща на точке.
  • Специализированные ароматизаторы: Тут уже можно экспериментировать. Я часто использую ваниль, шоколад или клубнику. Лещ на них отзывается неплохо, особенно в прохладной воде
  • Животные компоненты: Обязательно добавляю опарыша или мотыля. Немного, чтобы дать рыбе почувствовать вкус, но не насытиться.

Техника прикармливания:

1. Стартовый закорм: Вначале забрасываем 5-7 шаров прикормки в точку ловли. Это нужно, чтобы создать обильное пятно.
  2. Поддерживающий закорм: Дальше каждый час-полтора добавляем по одному шару. Не перекармливайте! Лещ любит, когда есть что поискать.
  3. Мелкие докормы: Если рыба активна, можно делать небольшие докормы каждые 15-20 минут, подбрасывая горсть прикормки или пару шариков.

Важные моменты:

• Место: Ищите бровки, коряжники, перепады глубин. Лещ любит такие места.
  • Погода: В пасмурную погоду и при слабом ветре лещ клюёт лучше.
  • Эксперименты: Не бойтесь пробовать разные ароматы и сочетания, ведь вкусы у рыбы тоже меняются.

Знаю, что многие пользуются готовыми смесями из магазинов. Это тоже вариант, но, как по мне, самодельная прикормка всегда интереснее и часто уловистее. Если есть вопросы, спрашивайте! А еще, если кто-то нашел хороший и недорогой магазин с рыболовными товарами, где есть такая ссылка на Крáкен маркетплейс, где много всего разнообразного, поделитесь, пожалуйста. Ну и если Крáкен сайт еще не все знают, то вот вам ссылка на него, точно не пожалеете: Крáкен сайт.

Крáкен переходник ссылка

Гайд по летней рыбалке на спиннинг: как добиться успеха
Гайд по летней рыбалке на спиннинг: как добиться успеха
12-04-2026, 10:42, Рыбные трофеи
Пошаговый гайд по ловле на речном перекате — рыбная ловля
Пошаговый гайд по ловле на речном перекате — рыбная ловля
24-04-2026, 22:18, Поплавочная ловля
Как поймать плотву на поплавок: мои секреты
Как поймать плотву на поплавок: мои секреты
5-05-2026, 05:11, Поплавочная ловля
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
12-04-2026, 21:08, Рыбные трофеи
Гайд по спиннинговой ловле на песчаных отмелях: мои секреты успеха! — техника рыбалки
Гайд по спиннинговой ловле на песчаных отмелях: мои секреты успеха! — техника рыбалки
3-04-2026, 20:29, Спиннинг
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.