Ну что, коллеги, расскажу вам про новую леску, которую я недавно приобрёл. Это такая, знаете, разрыв шаблона, от Крáкен. Обещали «невидимую», «прочную как сталь» и «без памяти». Я, конечно, скептически отношусь к таким заявлениям, но все же решил попробовать.
Купил метров 100, думал, для спиннинга как раз. Первое впечатление – ну, вроде нормальная. Мягкая, укладывается на шпулю ровно, без витков. Цвет такой, ну, еле заметный, правда. На воде почти не видно, это плюс
Но вот тут начались нюансы. Прочность… ну, такая себе. При забросе, где-то на ≈80% от максимума, она у меня один раз срезалась. Как будто не 0.20, а 0.12. Может, брак, конечно, бывает. Но все равно неприятно.
А вот «без памяти» – это прямо вранье. После первого же использования она так закрутилась, что пришлось её пару раз перематывать. Да и узел держала не так уж уверенно, как хотелось бы.
Вердикт: Ну, типа, я ожидал большего. Заявленным характеристикам совсем не соответствует. Это, конечно, больше для ознакомления, но чтобы вот прям рекомендовать – не могу. Лучше поискать проверенные варианты, даже если они чуть дороже. Кто-нибудь еще пробовал эту леску? Поделитесь опытом, может, мне просто не повезло.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!