Всем привет! Хочу поделиться своими наблюдениями по спиннинговой ловле. В последнее время все чаще ловлю рыбу, применяя не стандартные равномерные проводки, а более агрессивные, с резкими рывками и паузами. Знаете, как будто катушка jerkbait'а, только на обычном спиннинге. И вот что я заметил: такая манера проводки провоцирует на поклевку даже пассивного хищника. Особенно хорошо работает по окуню и судаку в условиях городской рыбалки, где они привыкли к постоянному движению.
Недавно, кстати, на таком твичинге поймал неплохого окуня. Он просто вцепился в воблер, как будто это была его последняя возможность. Думаю, такой подход может стать новым трендом, тем более что многие рыболовы, похоже, устали от однообразных техник. К тому же, такой стиль игры заставляет забыть о бесконечном поиске актуального зеркало Кракен, когда рыбалка действительно интересна.
А какие необычные техники вы применяете? Может, у вас тоже есть свои секреты, которые дают результат, когда обычные методы молчат? Интересно услышать ваше мнение, ведь рыбалка — это постоянный поиск и эксперимент.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!