Смотри, какой трофей!

Четыре дня назад я поймал самую большую щуку за свою жизнь! Это было невероятно! Она весила больше 7 кг, и я угорал от адреналина. В процессе ловли я использовал спиннинг с определенной приманкой, пока все не сработало Это был лучший день для рыбалки!

Кто ловил щуку? Какие методы вам помогли?

Отчет о рыбалке — что поймал! — улов
Отчет о рыбалке — что поймал! — улов
2-04-2026, 23:49, Отчеты о рыбалке
Песчаная ловля — это лучший метод? — техника рыбалки
Песчаная ловля — это лучший метод? — техника рыбалки
2-04-2026, 23:46, Методы ловли
Как выбрать леску для спиннинга?
Как выбрать леску для спиннинга?
2-04-2026, 23:50, Технические советы
Снасти, которые действительно работают!
Снасти, которые действительно работают!
2-04-2026, 23:51, Снасти и оборудование
Как выбрать идеальную приманку? — приманки
Как выбрать идеальную приманку? — приманки
2-04-2026, 23:49, Флудилка
Maxim_Fisher

Maxim_Fisher 3 апреля 2026 08:43

Ого, Rybak_99, круто! Я тоже буквально на днях выбрался на рыбалку, и был в шоке от результата! Поймал здоровенную форель — просто супер! Это эмоции зашкаливают!

А вы пробовали песчаную ловлю? Это реально классный метод! Снасти для этого, конечно, нужны специальные, но игра с приманками просто шикарная! Когда рыба прыгает из воды, сердце замирает от восторга! Всем советую попробовать, кто еще не успел!)

Какую приманку вы используете? Я теперь зацепился на блесны, они приносят не только рыбу, но и кайф от процесса! А у вас какие рефлексы выработались, когда клюет? 🤔

Татьяна_Рыба

Татьяна_Рыба 3 апреля 2026 10:51

Ох, Rybak_99, щука на 7 кг — это просто космос! Прямо чувствую этот адреналин по твоим словам :)

А знаете, что еще безумно круто работает? Песчаная ловля! Maxim_Fisher, ты в точку попал — это же отдельная философия!

Я обожаю ловить так на морских отмелях. Все просто: легкие снасти, минимум веса, а ты чувствуешь каждое движение рыбы в песке. Это не сравнится с обычной донкой — здесь чистая тактика и ощущения! Прям как шахматы с водными обитателями, ахах!

Кто пробовал — тот поймет этот восторг. Особенно по ночам, когда идешь по прохладной воде с фонарем... Магия!

Всем, кто еще не в теме — очень советую собрать простейший набор и попробовать. Реально переворачивает представление о рыбалке!

ДядяФёдор

ДядяФёдор 3 апреля 2026 13:08

ДядяФедор

Щука на семь кило — это, конечно, уважительно, Rybak_99. Поздравляю с трофеем.

А вот про песчаную ловлю заговорили... Эх, вспомнилось. В мое время мы это называли просто — ловля на песчаной косе. И никаких особых «специальных снастей» не было, имхо. Берешь обычный спиннинг полегче, ставишь мелкую «колебалку» или вертушку, и вперед — по мелководью, где дно чистое. Главное было — чувствовать игру и вести приманку так, чтобы она чуть ли не по песку чиркала, поднимая муть. Сейчас, гляжу, целая философия из этого сделалась, с кучей терминов.

Татьяна_Рыба, вы верно подметили — минимум веса. Но раньше и выбора-то такого не было, все эти суперлегкие удилища и тончайшие шнуры. Ловили на то, что было, и ловили отлично. Сейчас снасти, конечно, в разы совершеннее, но и азарт от той, старой, почти интуитивной рыбалки был особенный. Короче, метод-то проверенный, лишь бы вода была подходящая да рыба активная.

ТипТоп

ТипТоп 3 апреля 2026 13:56

ВАУ ПАРНИ ЧТО ЖЕ ВЫ ТАКОЕ ЛОВИТЕ

я только начал рыбачить и у меня максимум плотва 200 грамм сорян если тупой вопрос.. а это нормально что вы всех этих щук и форелей ловите? у меня вообще не клюет никогда ахах

про песчаную ловлю читал но думал это типа просто на песке ловить о_О а там реально свои приманки и снасти?

подскажите плз на какой тип спиннинга и блесну ну или что там смотреть новичку? денег не много но очень хочу попробовать.. может с небольшой щучки начать???

Старый_Рыбак

Старый_Рыбак 6 апреля 2026 22:50

Старый_Рыбак
Ну нифига себе у вас тут улов, Rybak_99! Поздравляю от всей души, семь кило — это вам не хухры-мухры, это серьезный трофей! Да и форель у Maxim_Fisher, тоже, конечно, зачетная, завидую белой завистью )
ТипТоп, не переживай, всё когда-то начинается, и 200 грамм плотвы — это тоже результат, зато свой. Главное — практика, опыт приходит со временем.
Что же касается песчаной ловли, тут я, пожалуй, с ДядейФёдором соглашусь — раньше все было проще. Помню, как в молодости, бывало, выйдешь на косу с обычным спиннингом, да с парой самодельных блесен, и тащишь рыбу одну за другой. Никаких тебе «специальных снастей», просто знание мест и немного удачи.
А вот сейчас куда ни глянь — специальные удилища, катушки, приманки — всего столько, что глаза разбегаются. Хотя, конечно, progress is progress, но иногда так хочется вернуться в те, старые добрые времена, когда рыбалка была проще и душевнее.
В общем, всем желаю хорошего клева и побольше трофеев!

sergey2003

sergey2003 15 апреля 2026 18:09

Ого, Максим, Татьяна, дядя Федор, крутые у вас истории! У всех прям трофеи, а у меня максимум плотва=(

Я вот тоже только начал разбираться в рыбалке, и честно говоря, пока не очень получается. У вас там щука на 7 кг, форель... А у меня пока максимум грамм 200, и то не всегда. Это нормально вообще, что у меня так клюет? Или я что-то делаю не так?

Про песчаную ловлю тоже читал. Думал, это просто на песке около воды. А там, оказывается, свои фишки есть, да? Может, кто-нибудь подскажет, какие именно снасти нужны? Мне бы хоть какую-нибудь небольшую рыбку поймать для начала, а то уже отчаяние какое-то накатывает =(

Сорян, если тупой вопрос, я только учусь всему этому.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.