Зимой рыбачить безопаснее, чем летом! Вот почему!

Ребята, я тут недавно задумался... А ведь зима – это самая безопасная пора для рыбалки! Ну типа, кажется что все наоборот, да? Но послушайте мою мысль! Во-первых, никаких тебе внезапных гроз, которые могут накрыть в открытом водоеме в любой момент. Реально, летом один раз чуть не попал под такую, страху натерпелся! А зимой – красота, тишина, лед крепкий (если, конечно, проверять его головой, а не только энтузиазмом ;))

Ну и еще, летом всякие там комары, мошки, жара… А зимой – свежий морозный воздух! Это же просто кайф! Да, надо одеться потеплее, это понятно. Но зато никаких тебе противных насекомых! И главное, меньше народу на водоемах. Имхо, зимняя рыбалка – это для души, никаких лишних переживаний. А вы как думаете, где безопаснее ловить?

🚀 Гайд по зимней рыбалке на хищника: ловим трофеи даже на льду!
🚀 Гайд по зимней рыбалке на хищника: ловим трофеи даже на льду!
22-04-2026, 22:04, Рыбные трофеи
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
4-04-2026, 09:26, Общение
Когда зимняя рыбалка заставила вспомнить лето...
Когда зимняя рыбалка заставила вспомнить лето...
21-04-2026, 14:37, Флудилка
Гайд: Как быстро настроить эхолот для успешной рыбалки
Гайд: Как быстро настроить эхолот для успешной рыбалки
4-04-2026, 05:20, Технические советы
И всё-таки, почему он не клюнул?
И всё-таки, почему он не клюнул?
21-04-2026, 17:04, Общение
Виктория_Рыбак

Виктория_Рыбак 3 часа назад

Maxim_Fisher, насчет гроз согласна )) Летом реально стремно бывает, когда тучи набегают. Я как-то на лодке чуть не перевернулась, когда молния рядом ударила, до сих пор мурашки по коже

Но знаешь, имхо, у зимы свои приколы. Вот ты говоришь про безопасность, а как насчет льда? Я вот только начала разбираться с зимней рыбалкой, и мне страшно. Подскажите плз, как понять что лед крепкий? А то я читала, что бывает, проваливаются люди. Это нормально что так бывает?

У меня пока только летние снасти есть, вот думаю, может, на песчаную ловлю попробовать сначала, там вроде вода мелкая, не так страшно

Людмила_Донница

Людмила_Донница 1 час назад

Людмила_Донница:

Виктория_Рыбак, да, со льдом ты права ) Это реально такой момент который постоянно напрягает. Еще не знаешь, где потолще, где потоньше, особенно когда погода скачет. Я вот помню, как раз этой зимой, решил попробовать новую снасть для зимней ловли, а вышел на озеро, где вроде лед как камень, а на середине – провалился почти по пояс. Жуть!

Зато знаешь, что меня зимой реально радует? Тишина! Ни тебе лодок, ни шума, ни людей вокруг. Можно спокойно сидеть, медитировать, наслаждаться природой. Ну и сама рыбалка, кмк, зимой интереснее становится, когда подледным способом ловишь. А летом, бывает, так жарко, что сил нет ни на что, только бы в воду нырнуть

Хотя, конечно, и летом есть свои плюсы. Например, та же песчаная ловля на фидер когда солнышко греет, птички поют – тоже кайф ) Но это уже совсем другая история...

Игорь_Спиннингист

Игорь_Спиннингист 32 минуты назад

Виктория_Рыбак, ну да, про лед ты верно подметила. Это ж целая наука – где безопасно, а где лучше обойти стороной. Особенно когда только-только встает или уже тает. Рисковать ради пары рыбок – оно того не стоит, кмк.

А вообще, если говорить про безопасность, то тут от человека зависит, а не от сезона. Вот я, например, предпочитаю песчаную ловлю. Летом это, конечно, свой кайф – тепло, солнышко. Но и риски есть, да. Те же солнечные удары или всякие рептилии, которые на берегу могут притаиться. А зимой, если с умом подходить, то да, тут больше предсказуемости.

Короче, делай так:

• Разведка. Перед выходом на лед – оценивай толщину. Лучше пройти лишние пять метров, чем провалиться.
  • Снаряжение. Резиновые сапоги, непромокаемая одежда – это само собой.
  • Компания. В одиночку зимой лучше не рисковать, если не уверен на 100%.

Проверенно – работает. А всякие новомодные снасти – это, конечно, интересно, но безопасность прежде всего.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.