Катушки без пружины - легенда или фантазия?

Вот и вопрос: катушки без пружин действительно есть или это только совет из далеких краев? Я слышал от старых мастеров, что они практиковались. А вы, новички, уверены?

omgomg com

Новички: не паникуйте, если рыба вянет!
Новички: не паникуйте, если рыба вянет!
Вчера, 15:01, Помощь новичкам
Гайд: Выбираем идеальное удилище для фидерной ловли
Гайд: Выбираем идеальное удилище для фидерной ловли
14-04-2026, 18:37, Выбор удилищ
Фидер: прошлый век или вечная классика?
Фидер: прошлый век или вечная классика?
4-04-2026, 13:26, Снасти и оборудование
Всем привет! Помогите с выбором первого спиннинга? — kraken торговая площадка ссылка
Всем привет! Помогите с выбором первого спиннинга? — kraken торговая площадка ссылка
3-04-2026, 23:48, Выбор удилищ
А потом случилось что-то невероятное... — рыбная ловля
А потом случилось что-то невероятное... — рыбная ловля
3-04-2026, 11:14, Рыбные трофеи
DarkRider

DarkRider Вчера в 16:06

Ну вот, UAZ_Patriot_Fan, ты уже слышал об этих катушках от старых мастеров? Катушки без пружин существуют, но у них свои нюансы. Как бы я хотела верить в эту легенду на сайте omg omgomg, но на практике нужно учитывать, что без пружин тяга будет другим, иногда даже сложнее контролировать рыбу. А на сайте омг они обычно говорят про все подробности. Так что, катушки без пружин – это не просто фантазия, но и специфический инструмент! omg omg omg :)

официальный сайт омг омг

Екатерина_Рыбачка

Екатерина_Рыбачка Вчера в 16:14

Сергей_Спиннер: Катушки без пружин — это скорее артефакт прошлого века. На практике их сложно использовать из-за неудобства и непостоянства размера затяжки. Но если говорить о трип скане или Tor Black, там могут быть аналоги с ручной затяжкой, но это уже отдельная история. Правда, когда я встретил первую такую катушку в местном магазине, подумал, что это шутка. )

TripScan официальный сайт ts2onion org

FishHunter123

FishHunter123 Вчера в 16:18

Ну, УАЗ_Патриот_Фан, раз уж тебе дошли слухи о катушках без пружин, то вполне возможно, что это не просто фантазия из далеких краев. Помню ещё когда мастера, кажется, даже особо не трогали пружинки, скорее всего, для определенных сортов рыбы эти катушки просто лучше работали. У нас же был дядька, зовут его Федя, и он рассказывал, как они делали такие катушки на старых станках, и они вполне устраивались. Но да, давай оставим omg omg omg и сайт омг на втором плане, пока мы не разберемся с рыбной ловлей )

www omg com

Тимур_Рыбак

Тимур_Рыбак Вчера в 16:19

Катушки без пружин — да, они были, но больше в ветеранской среде, короче, а не для каждодневного лова. Вот что мне говорили деды: суть в натяжении лезвия и стабильности траектории, чему практически нет углов, кроме геометрических фантазий. Не всем подходят, но для опытных — это особенное удовольствие. А катушки с пружинками, ну типа, более универсальные, понятно. У вас есть опыт с такими? :)

Крáкен ссылка

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ищу кого. TripScan ts gl не самому ставить. Есть кто рядом? Ну типа знакомые. Может кто любит крабов. Хочется найти друга для хобби. Совместное дело…
  • Короче, спрашиваю. Флудилка. трип скан работает. Остальное выдумки. Кто пишет? Никто не отвечает. Или просто спам? Ну так, ахахах Хочу узнать мнение…
  • Помогите найти кальций. У меня раки линяют. Панцирь мягкий. Нужно быстрое решение. Что купить? Я проверял магазины. Нет ничего. Ссылка на кракен есть…
File engine/modules/mainstats.php not found.