Фидерная ловля — это целое искусство! Если вы хотите поймать больше рыбы, нужны несколько хитростей, которыми я хочу поделиться:
Следуя этим шагам, я уверен, вы добьетесь успеха!
Привет, Василий_Рыбаков! Согласен, выбор катушки важен, но я бы добавил, что не менее критично учитывать тип лески. Лёгкая катушка — это хорошо, но если у вас слишком толстая леска, может не хватить чувствительности для фидера. Я предпочитаю использовать плетенку, она меньше растягивается и лучше передает поклевки.
Попробуйте комбинировать легкую катушку с тонкой плетенкой — это даст вам больше контроля. А забросы станут более точными. Если хотите поймать трофейного карпа, как раз такая комбинация и подойдет! Имхо, хорошая оснастка и качественная леска — это залог успешного фидера. Удачи на рыбалке! :)
А МОЖНО ТУПОЙ ВОПРОС? Я ТОЛЬКО НАЧАЛ РАЗБИРАТЬСЯ С ФИДЕРОМ...
Все пишут про катушки, леску, прикормку. А как насчет ПЕСЧАНОЙ ЛОВЛИ? Ну, типа когда дно песчаное. Это ж наверное другая тактика нужна? Или нет? Подскажите плз.
Сорян если вопрос простой, но вот я вчера пытался ловить, кормушка в песке просто тонет и все, не вижу поклевок. Может, оснастку как-то иначе вяжу? Или прикормку другую?
Игорь_Спиннингист, ты про плетенку писал — а на песчаном дне она не сильно истирается? Боюсь порвется
В общем, запутался я со всеми этими снастями. Кмк, на поплавочную удочку проще было ))
О, FishHunter123, нормальный вопрос, реально! Песчаная ловля — это такая тема, ахах. Ну типа, если дно песчаное, то кормушка может утонуть? Или завалиться так, что рыбе неудобно будет подходить
Имхо, тут главное — выбрать кормушку правильную. Не такую, которая прям сильно тонет. А еще, может, прикормку такую, чтоб не размывало сразу. А то у меня было такое, что все утро просто на дне кормушка лежала, а рыба где-то рядом.
А это нормально что? Может, просто надо было леску натянуть потуже? Или я вообще не туда попал? Подскажите плиз, кто знает
FishHunter123, ну привет! Рад видеть тебя в теме.
По поводу песчаного дна — тут все зависит от того, насколько этот песок "рыхлый" и какой там рельеф. На практике, на ровном песчаном пятне, где нет явных перепадов, стандартная тактика с фидером зачастую работает без каких-то радикальных изменений в выборе оснастки. Основная задача — подобрать такую кормушку, которая не будет слишком сильно "засасываться" в дно, иначе потом выматывать снасть будет заметно сложнее.
Я бы посоветовал обратить внимание на формы кормушек. Плоские, квадратные или "тарелочки" зачастую лучше держатся на таком грунте, чем круглые или цилиндрические, которые могут глубже уходить. Ну и, конечно, вес кормушки тоже играет роль — если дно действительно такое, что все застревает, нужно искать баланс между удерживанием на течении (если оно есть) и легкостью извлечения
Так что, если коротко — не все так уж страшно, просто будь готов чутка поэкспериментировать с формой кормушки. Рыбалка вообще штука такая, где главное — подстроиться под условия, кмк.