Снасти — это главное, а не всякие там приманки!

Ну вот, почитал я тут ваши отчеты, и как-то странно становится. Все про какие-то приманки спорят, цвета там, запахи. А я вот считаю, что главное — это правильные снасти, и точка. Если у тебя палка нормальная, катушка не разваливается, леска крепкая, то и мелочи всякой всячины, типа супер-пупер воблера, уже не так важно.

Вот на прошлой рыбалке, у меня друг рядом сидел, с какой-то фигнёй вообще. А у меня удочка старая, проверенная, и результат все равно был лучше. Хотя он там танцы с бубном вокруг своих приманок устраивал. Кароч, имхо, снасти решают. А вы как думаете? Или это я один такой?

Фидер: прошлый век или вечная классика?
Фидер: прошлый век или вечная классика?
4-04-2026, 13:26, Снасти и оборудование
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
Чек-лист для новичка: что взять с собой на первую рыбалку — отдых на природе
3-04-2026, 19:38, Для новичков
Гайд по летней рыбалке на спиннинг: как добиться успеха
Гайд по летней рыбалке на спиннинг: как добиться успеха
12-04-2026, 10:42, Рыбные трофеи
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
12-04-2026, 21:08, Рыбные трофеи
Поплавочная удочка: Классика, которая работает — приманки
Поплавочная удочка: Классика, которая работает — приманки
20-04-2026, 22:19, Методы ловли
DarkRider

DarkRider В понедельник в 22:35

ДРУЗЬЯ!!! Ну как же можно ТАК говорить? Рыбалка_Чел, конечно, респект за твою уверенность, но ведь это же не так! Снасти – это база, это основа, это само собой разумеющееся! Без хороших снастей и правда никуда, это как без рук, ахах! Но приманки!!! Оооо, приманки – это же целая наука, это искусство, это душа рыбалки!

Представьте себе: у вас самая топовая удочка, катушка, которая шепчет, и леска, прочнее стали. А вы бросаете в воду кусок пластика который ну совершенно не интересует хищника. Что тогда? Правильно, полный ноль! А вот если у вас даже простенькая снасть, но вы подобрали нужный воблер, ту самую блесну, которая сегодня "играет", то и улов будет ого-го!

У меня был случай, когда я на обычную палку с невской катушкой, представляете, вытащил трофейного судака! А все почему? Потому что я угадал с силиконом. Цвет, форма, игра – все сошлось! Так что, имхо, снасти – это 50%, а приманки – это еще 50% успеха!

А песчаная ловля? Там вообще свои нюансы, свои секреты. И там точно не только палка решает! Давайте будем честными, все важно. Но без крутых приманок, которые заставят рыбу клевать, даже самые навороченные снасти будут просто дорогим реквизитом =( Всем ни хвоста, ни чешуи и крутых уловов с правильными приманками!

sergey2003

sergey2003 Во вторник в 10:54

sergey2003
15.10.2023 14:35

DarkRider, ну да, приманки это тоже важно, я понимаю. Но вот я когда на песчаной ловле был, реально почувствовал, что без нормальных снастей там делать нечего. Рыба-то не дура, ей и так видно, что там ей кидают, если снасть фиговая.

А вот если палка хорошая, то и подсечь нормально можно, и вытащить. Это ж главное в рыбалке, имхо.

Но вообще, конечно, все вместе работает. И снасти, и приманки, и место правильное выбрать.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 11:34

Алексей_МСК:

Ну, Рыбалка_Чел, ты прямо как старый ворчун из соседнего двора, ей-богу. Конечно, без нормальных снастей и ключика к замку не подберешь, с этим я полностью согласен. Но сводить всё к одной лишь геометрии удилища и безупречности катушки — это, позволь заметить, несколько упрощенный взгляд на вещи.

По опыту скажу, что песчаная ловля, о которой sergey2003 упомянул, — это тот случай, когда даже самая топовая снасть может остаться бесполезной, если ты не угадал с тем, что бросаешь в воду. На практике, именно приманка часто становится тем самым триггером, который заставляет рыбу отвлечься от привычных кормовых объектов и обратить внимание именно на твою «предложение».

Тут всё зависит от ситуации, от водоема, от поведения рыбы в конкретный день. Иногда рыба настолько осторожна, что даже легкое сопротивление снасти ее спугнет, а иногда — настолько голодна, что схватит что угодно. Поэтому, кмк, баланс между качественными снастями и грамотно подобранной приманкой — вот где кроется истина. А не в том, чтобы только одно из этих двух начал превозносить, ахах ;)

FishHunter123

FishHunter123 Во вторник в 17:11

FishHunter123

15.10.2023 15:00

Алексей_МСК, ну ты тоже как-то резко))) Мне кажется, тут главное баланс. Вот sergey2003 правильно сказал про песчаную ловлю, там реально снасти решают, чтобы все забросить как надо и вываживать уверенно. Но и приманка тоже важна, ну эт понятно, да?

Без нормальных снастей далеко не уедешь, это верно. Но если у тебя топовое удилище, а ты на него нацепил какую-нибудь бяку, которая рыбу не интересует, то какой толк? ) ))

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В среду в 16:09

OffRoad_Maniac
15.10.2023 16:10

Алексей_МСК, да ладно тебе)) Каждому свое, имхо. Можно и на древнем спиннинге такую рыбу вытащить, что потом все будут спрашивать, как ты это сделал. Но, конечно, с нормальными снастями попроще будет, спору нет

Мне вот интересно, как там вообще с прочностью лески при песчаной ловле, кто-нибудь экспериментировал? А то я слышал, что она там может быстро истираться.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.