Как я научился ловить уклейку на поплавок

Многие новички думают, что поплавочная ловля – это просто. Ага, щас! Особенно когда дело касается мелочи типа уклейки. Вроде кинул – и лови. Но если не знаешь нюансов, будешь сидеть с пустыми руками.

Вот вам мой гайд:
  • Выбор снасти: Тут главное – легкость. Удилище 3-5 метров, тонкая леска (0.08-0.1 мм), малюсенький поплавок грузоподъемностью 0.5-1 грамм. Крючки – №20-22, мелкие.
  • Прикормка: Обязательно! Специальная смесь для уклейки или просто панировочные сухари с чем-то ароматным (мотыль, опарыш, сухое молоко). Сыпать надо совсем чуть-чуть, буквально в точку, где будет поплавок.
  • Техника: Ловим либо у поверхности, либо в полводы. Опускаем поплавок, ждем. Уклейка клюет очень осторожно, часто просто дергает поплавок. Поклевка может быть едва заметной.
  • Подсечка: Короткая, быстрая. Не надо размахиваться, иначе всю мелочь распугаете.
  • Терпение: Ключевое слово! Будьте внимательны, иногда поклевки идут одна за другой.

Я сам помню, как мучился, пока не разобрался. Теперь уклейка – стабильный бонус в улове, особенно когда крупняк не идет. Кстати, видел прикольные снасти на Кракен сайте, может, там чего интересного...

kraken ссылка

Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
Как победить в песчаной ловле: гайд для начинающих
12-04-2026, 21:08, Рыбные трофеи
Пошаговый гайд по ловле на речном перекате — рыбная ловля
Пошаговый гайд по ловле на речном перекате — рыбная ловля
24-04-2026, 22:18, Поплавочная ловля
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
Гайд по ловле на фидер: от новичка до профи — clear ссылка на кракен
4-04-2026, 09:26, Общение
Как поймать плотву на поплавок: мои секреты
Как поймать плотву на поплавок: мои секреты
5-05-2026, 05:11, Поплавочная ловля
Гайд по успешной песчаной ловле: секреты и нюансы — снасти
Гайд по успешной песчаной ловле: секреты и нюансы — снасти
3-04-2026, 18:13, Общение
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.